在我脑海里有许许多多形形色色的人,他们大多数像流星一样一闪而过,但唯有一个人,让我至今难以忘怀。她就是我的好朋友—林林。
在我小学二年级的一堂欢迎新同学课上,老师领来一个小姑娘,经自我介绍,我才知道她名字叫李林林,来自农村。我上下一阵打量,只见她长着一双小小的眼睛,小得只能看到一条缝,一个又大又扁的鼻子,大得像一个小南瓜,厚厚的嘴唇,厚得让人感到她从来不说话……我把一切记在心里,脑海出现两个字“ 真丑 ”,更让我生气的是老师让我和她做了同桌 。
但这一切,随着一件事的发生使我对她的印象有了180°的大转变。
有一次劳动课上,老师让我和林林分别负责擦课室的窗户,我想偷懒,悄悄地溜出去玩,把时间给耽误了。“ 铃 ……” 下课铃响了,发现我负责那部分窗户还剩下一扇没擦完,我开始紧张起来,豆大的汗珠往下掉,“ 同学们,下一节上体育课! ”班长在讲台上喊 ,我只好硬着头皮去上体育课,平时,我的体育成绩非常好,今天却落到最后,放学后,老师把我叫到办公室,严厉地批评我一顿,叫我把窗户擦好才可以离开 。
同学们都走了,我留在教室里,突然,一个熟悉的影子出现在我的面前 — 林林 ,只见她拿起抹布,和我一起擦,“ 林林,你…… ”正当我目瞪口呆的时候,林林笑了笑说:“没关系,我帮助你 …… ” 我想起前几天上数学课上,林林的铅笔断了,由于她没有小刀,就用手去抠,抠的手就像刚打完烟囱似的,当她向我投去哀求的目光时,我深知我有小刀,但我仍对她置之不理,由于抠铅笔用去很多时间,林林没完成作业,被老师批评,而今,我有困难她竟然留下来帮忙,我感动极了,眼角泪光晶莹 ……
林林,她给我的印象刻骨铭心,因为从她身上,我学会了“ 宽容 、大度、助人为乐 。 ”