感恩初中生优秀作文
从我记事起就接受来自不同的人的帮助,5.12大地震来临时,我们的学校变成了危房,让我们跃进北路的学生无校可归,还好滨江学校的校长收留了我们跃进北路的学生,让我们可以暂时有一个避风避雨学习的地方,让我们能安心学习。
国家对我们受地震给摧毁的学校特别关注,不仅拿党费给我们修建学校,而且还给我们配备先进的电脑,让我们可以学习更多的知识,让我们能报答祖国对我们的恩情,因为滴水之恩,涌泉相报。所以现在我们应该好好学习,天天向上。成为祖国的中流砥柱,让我们报答祖国的恩情。祖国是我们每一个人的衣食父母,所以我们不能忘掉她对我们所有人的恩情。
2011年3月4日的那一天,我们的一个学生叫周月,她非常不幸,她患上了罕见的骨癌,医生告诉周月的父母说:‘‘你的女儿是患上了罕见的骨癌,截了双脚,也不一定能活得下来,所以你们做家长的应该做好充足的心理准备!’’我们跃进北路的张运红张校长听说了这一件事,便让我们学校的学生来一次与雷锋类似的爱心活动,让我们来给周月同学捐一点点儿的心意,因为跃进北路学校的一员,就是我们的亲人!所以亲人有难,八方支援。这就是我们跃进北路学校的团结友爱,面对困难坚强的解决问题,绝不轻易的往后退一步。
其实人世间有几个为别人上刀山,下火海,不求一点点儿报酬的人。其实现在的人们已经变得冷血了,更何况虎毒还不食子呢!所以我们要向雷锋同志学习他身上的优秀品质。
俗话说:滴水之恩,涌泉相报!可是我们的一生中接受过了别人太多太多的帮助了,可能我们一辈子也还不起呀!但是,我们只要有这个决心,就一定能还得清。
人生在世,感恩是我们最基本的做人的原则之一!