母亲节感恩作文500字
如果说母亲是大海,那我就是大海怀里的一朵浪花;如果说母亲是一棵参天的大树,那我就是大树荫下的幼苗;如果说母亲是一座巍峨的大山,那我就是大山脚下的有块拳石。母亲是一个伟大的词语,我是母亲怀里永远的孩子。
今天是母亲节,同学们正在忙忙碌碌地为母亲准备着礼物,有自己制作的贺卡,有精心挑选的挂坠,有跑远路买回来的精致糕点。可是,妈妈,我今天能为你准备什么呢?你远在上海,我只能通过电话跟你打个招呼,千言万语化做一句话:“妈妈,节日快乐!”您向我道了声谢谢,您的声音有写哽咽,我听出了您的激动啊。
晚上回到家,我上洗手间的时候,看见布袋里有东西在闪闪发光。取出来一看,是妈妈天天佩带着的装饰品,闪着紫光的手镯。看着它,我又不禁想起了妈妈。
曾几何时,我生病了,是您在我的身边细心地呵护我,为我端茶送水,给我喂吃的。我的病好了,我因为有了充足的休息时间,不仅没有消瘦,反而有点发福了。而您呢,妈妈,你消瘦了,脸上的颧骨都突出来了。
曾几何时,我成绩一落千丈,我感到无法忍受,要自暴自弃了。是您,是您教育我坚强面对,是您指引我怎么正确对待学习,是您解开了我的心结,让我有勇气去挑战自己。
曾几何时,我取得了荣誉,妈妈,我高兴啊,我的荣誉是和您的辛勤培育分不开的。您和我一起欢笑,一起庆祝,告诉我:“孩子,小小的荣誉并不能证明什么,一个人要为未来而努力,而不是要为过去而满足。”听了您的话,我对于荣誉有了更深刻的理解。
…………
我还沉浸在对往事的回忆中时,是奶奶提醒了我:“一然,你妈妈虽然没有收到你的礼物,但是她听到了你的祝福,也已经很满意了。”
是啊!妈妈,正像你所说的,爱只需要传达,并不需要礼物的。那时,我的心中有一股暖流在涌动,我要回报妈妈的爱。