记得有一次,我写作业比较拖拉,半个小时才写一点作业。这时,您从外面走进来拿起作业本一看,问道:“这是你刚才写的作业?”我心虚地点点头。顿时您的脸色变得难看起来,抓起作业本往地上一扔气急败坏地对我说:“你怎么写的这么慢,跟你说过多少回,写作业一定要快,要好你怎么老是不长记性,照你这样子,你上初中高中还睡不睡觉的。”说完,又大吼道:“快写啊,是不是我揍你一顿才长记性!”听到您在旁边不停的数落,我心里委屈极了,真想大哭一场。妈妈您这样对我大吼大叫的方法真让我受不了,您就不能心平气和的教育我吗?
您对我生活上的事也太过于操心。每年冬天,由于穿的衣服比较多,您总在旁边帮我,先穿什么,后穿什么。其实这些顺序我都会,您在旁边喋喋不休,这不是在帮我,而是在溺爱我,这样会导致我生活自理能力差。妈妈,像这种小事您就别操心了,我已经长大了,该放手时就放手。妈妈,您要是能改变一下,我觉得会更幸福。