妈妈我想对你说的作文500字
妈妈,您是我心中的太阳。是您把我养大,是您拼命挣钱供我读书。妈妈,您不是经常提醒我要保护身体吗?但你为什么不听你自己的话呢?望着您脸上的皱纹,我心里很不是滋味。
记得我小时候,您和爸爸经常出差。我心里不禁埋怨:哼!你们常常出差,也不回来看看我,帮一下我。但现在我长大了,明白您的苦衷了,您能原谅我吗?现在你们总是抽出时间来陪我玩,是为了补回以前的时间吧。“我已经长大了。”我想对您说,“我能懂你了。”
妈妈,您是一位普通而又伟大的食品技术人员,您细心地把着食物生产的每一道关,保证了顾客的安全。为了公司的产品更加好,您早上回来,晚上还要加班加点那么辛苦地找资料,使顾客满意公司的产品。妈妈,这么多年来您都认认真真,全心全意地工作。您这种敬业的精神值得我们敬佩,我要向您学习。
妈妈,您从小就教我要做一个讲诚信、有责任心、乐于助人的人。妈妈,我爱您,我想对您说:“妈妈,您这些话我都牢牢地记在了心里,还用实际行动去实现。在老师和同学的帮助下,我的学习基础已经打得很好了。妈妈,我一定会好好读书,长大后做个有用的人!”