其实我不想要成绩叙事作文
每次回家,等待我的不是嘘寒,也不是问暖,而是一大堆的问题:这次考试了吗?成绩出来了吗?有没有退步啊?我心如乱麻,不想作答。可又知道他们是为我好,希望我有个美好的前程,谁的父母又不是这样想的呢?
记得一年前的期末考试,我的分数下滑到第12位。那时他们没有说话,只是那种荡漾在他们脸上的痛苦神情,狠狠地在我心里划了一刀。我暗暗对自己说:以后一定不再让你们伤心了。至今,那种神情一直如影随形。
“可我好累啊,爸爸妈妈,你们知道吗?我还是个孩子,我真的不想背负如此重的责任啊!”
再后来,我把一篇文章《儿子寻人的启示》悄悄放在父亲的床头,希望他能看到文章里的孩子为了成绩而苦恼的心情,更希望他能想想我这个女儿的苦恼。可是当父亲回来,见到了他的严肃表情后,我又连忙冲进他的房间,将那篇文章迅速地揉成纸团,若无其事地走了出来。父亲没有察觉,只是看了我几眼。我便顺手把那篇文章丢进了垃圾桶里,从此,不见踪影。
我在母亲的身旁时,常摆出一副“好孩子”的模样。可我不是这样的啊!我喜欢轻松自如,自由自在,不希望被那些“成绩数字”给捆绑住。于是,各种手段层出不穷。如:我要去同学家问道难题;我要去帮奶奶做点家务;我要去房间里看看书。这些谎言只是为了摆脱他们,摆脱成绩。累啊,我不想父母伤心,可我又不想有张虚伪的面具!
唉。其实我不想要成绩!我只能把它憋在心底。成绩啊,你真是一个复杂的词语!