圣诞节叙事作文
今天,我和爸爸妈妈到世纪金源商城过圣诞节。 我们还没进门就感觉到圣诞的气息。商城前有两棵大圣诞树,树下分别站着一个圣诞老人和一个大雪人。他们的造型设计都很独特,其中一个圣诞老人在吹萨克斯,一个雪人带着魔术帽站在圣诞老人旁边。
一进门,我们就直奔玩具专卖店。我原本想买一个价值3688元的机器人,可妈妈说太贵了,够农村孩子上XX年学的钱了。于是我想了又想,恋恋不舍地离开了这个专卖店。后来,我就去挑四驱车。车的种类真多呀,看得人眼花缭乱,后来我经过精挑细选,选中了一辆外观很好看的红橙相间的组装车,才38元。 我当时就开始拼装。拼车可不是一件容易的事,我先把车壳拼好,然后拼底盘,最后再拼马达,拼好后装上电池就可以跑了,可这时我都出了一身的汗。一开始我舍不得让我的车在高速跑道上跑,怕跟别的车相撞会撞碎,就在超车王跑道上跑。
经过测试,发现我的车挺结实,跟别的车撞在一起也完好无损。于是我在高速跑道上和别的小朋友进行比赛,结果我大获全胜,高兴得跳了起来! 这时,广播里通知,圣诞游行开始了,队伍边走边发礼物。我忍不住这样的诱惑,兴奋地拉着妈妈就跑去看游行。只见一群穿圣诞老人服装的叔叔阿姨正在给大家发圣诞糖果,并祝大家圣诞快乐。我和好多小朋友都追着他们跑,得到了7块糖果和一张小日历,就好象是对我的奖励! 今天,我虽然没有买到高智能机器人,不过我通过自己的努力独立组装了赛车,还赢得了比赛,这份快乐和骄傲是花再多钱也买不到的。这个圣诞节过得真快乐呀!