在生活的每个角落,都藏着快乐,即使是一件不起眼的小事,也能创造无限的快乐,现在,就让我为大家说说我从小事中发现的快乐吧!
周末,我在家闲着没事干,就偷偷地从妈妈柜子里拿来各种各样的毛线,前两天妈妈打毛线衣时,被我发现了,我这才意识到原来织毛衣这么容易啊!心想:“我也可以用毛线织布娃娃啊!”我想买布娃娃的心愿终于要实现了!哈哈哈!星期天下午,妈妈不在家,我便拿着毛线和针开“战”了。我左瞧瞧、右瞧瞧,也不知怎么个开头。就随意地在毛线上打了个结,再把针刺进结中,然后左挑挑、右挑挑,上挑挑……,不一会儿,布娃娃没织成,反倒被我织成了一个怪物球,当时,我呆了,费了九牛二虎之力才把它一针一针地挑开,可没过多久,它又打结了,我怒了,就开始乱扯,以为能把它拉开,可是没想到会越拉越糟,我没法了,只能望着妈妈来拯救我那可怜的“怪物球”了。过了不久,妈妈回来了,不费吃灰之力就把我的“杰作”回归原位了。她告诉我:“做任何事都是有技巧的,不能马虎,因为一件事不是那么容易学好的,要慢慢的来,你看妈妈学打毛线都是你姥姥手把手教的,如果你想学,妈妈可以教你,好吗?”我点了点头,开心地笑了。
现在,回想起这件事,我既觉得好笑,又觉得我当时超笨,但我却不后悔犯下那样的傻事,因为我们只有在不断的尝试新事物中,才能获得快乐,体验成长。