感动高中叙事作文
今天,我一起床,爸爸就跟我说:“我们今天要去梅云玩,好不好?”“好好好~!梅云那里有什么?”我说。“有孤儿院,那里的孤儿很可怜”爸爸用可怜的语气说,“我们要拿几件你穿掉的衣服,给孤儿们。你看过三毛流浪记吗?”“看过。”我回答说。爸爸接着说:“那里的孤儿跟三毛一样可怜,有的缺手;有的断脚;有的哑巴;有的耳聋......”“哇!好可怜啊!”我说完,立即收了一大袋我穿掉的衣服,洗脸刷牙,什么该准备的都好了。爸爸说:“现在还很早,才7:00,我们再睡一会吧!”“也不错,我也有点困,哈欠...”我们睡到8:00才起床,穿好衣服,上车,开始走了。
一路上,爸爸给我讲孤儿的故事,过了很久,终于到了。我到了那里才知道,原来爸爸约了很多人,他们全部在那里。我们走到门口,看到了门口的三个大字:紫峰寺,还看到了一个睡在木板上的小孩,我问爸爸:“他为什么睡在木板上不起来,他的四肢是健全的呀?”爸爸回答我说:“他的四肢是健全的,可是又不能用,怎么起来走路啊?”“哦~!我知道了。他也是残疾的。那他为什么不说话,可能是哑巴~!”我恍然大悟。“对~!我们去看看别的孤儿吧~!”爸爸说着,我们向上走去,看到了几个老婆婆在把婴儿一个个的抱出来,我问爸爸:“爸爸,她们这是在干嘛?”“她们在......”爸爸想了一下又说,“她们在把婴儿拿出来喂奶粉,不信,你看,那里不是有好几罐奶粉吗?你仔细瞧瞧~!还有几个奶瓶呢。”“哦哦哦~!我又知道了!”我们怀着沉重的心情走到前面,看到了一些残疾的孤儿,在努力的读书,他们的书不比我们的书,他们的书很破,连笔都是拿石灰来写的,奶奶看了,从抽屉里拿出两张红牛,200元,拿给那个教孤儿们读书的人。这时,我非常非常非常非常的感动,你知道我为什么感动吗?因为奶奶是一个很勤俭节约的人,因为家里没钱,所以奶奶很节省,值得奶奶出200元的事实很稀少的,要奶奶出200元比登天还难。一个师傅教我们坐一下,他说好事很难做的,还讲了好多好多故事,我听着听着就入迷了......“我们要走了。”爸爸说。我吓一大跳,说:“爸爸,好快,现在就走了,是不是快了一点。”“还快,都10点了。”我就回去了。
回到家里,我想到了那些孤儿不能去学校读书,书是破的,笔是石灰,再想想我们,能去学校读书,书是新的,笔是自动笔,要什么有什么,我们的生活很幸福,不比那些孤儿。以后我要做个勤俭节约又很努力读书的好孩子,不,是现在。