我们作文1100字
同是华夏子孙。黑色的5月12日下午14时28分,四川省汶川发生罕见的大地震。一时间,山摇地动,楼房倒塌,教室变成废墟。几天来,同学们嬉戏的心情顿时全无,原本兴奋活跃的我们都沉默下去。电视、电脑那播放的地震场面,刺激着我们的神经,太震撼了,每个人的满头脑里全是关于地震时那一幕幕撕心裂肺的场面回想几天来,电视处处都在播放着有关汶川地震的新闻,看着看着,我的心不断地被揪紧,发疼可是,生活并没有绝望,中国人民表现出巨大的团结,党中央国务院行动迅速,温爷爷很快就出现在地震现场指挥抗震。解放军叔叔,医生叔叔,护士阿姨都到了,一切都有救了。每天我都关注着电视报导,当看到一个又一个的受伤的人抢救出来时,兴奋、喜悦、感动、泪水一起涌出。当看到那一幕幕激动人心的画面时,那些管不住的泪水,积蓄太多,时时夺眶而出。
汶川大地震早已成为全国关注,全世界关注的大事。大家都说:中华民族是团结的民族!一方有难,八方支援这些原来很政治的话在这场大灾害中有得到最显着的表现。看!全国人民都在帮忙,处处遍布着爱心,真是地震无情人有情。现在,全国人民在党中央的坚强领导下,正全力以赴地投入抗震救灾。同龄的,我的兄弟姐妹,朋友,如果你失去亲人,你不必悲伤,如果你失去同学,你还有我,还有全国的朋友和你在一起。我明白,你们的身上背负着正常人无法面对的困难,家园的毁灭或亲友,亲人的逝去但是,让我为你擦干眼泪。人生时有许多挫折,灾难,在这些挫折,灾难面前,需要的是勇气,需要的是坚强。有那么多的人在帮助,大家都是一家人,我们不应该绝望,温爷爷说:要努力地活下去!我们相信,逝去的人们正在天堂里注视着我们,亲人一定不允许我们放弃,如果我们就此放弃,在天堂中俯视我们的亲人、朋友、同学一定不安心,我们要坚强,面对灾难不屈不挠,这是给天堂中亲人、朋友、同学们最大的安慰。用我们真心活下去的勇气告诉亲人,我不怕,我要活得好好的!
千言万语,不知如何表达,但我还是要说,如果你失去了家园,祖国就是你的家;失去了亲人,我们就是你的亲人;失去了朋友,我们就是你的朋友;如果你失去了我要说:没事的,过去了!擦干泪水,重新扬起微笑的脸吧!勇敢面对一切,太阳每天都是新的,今日的唐山就是明日的汶川!
在未来的日子里,你们并不孤单!看!有全国人民在一起,有所有的爱在一起,有我们在一起,我们一定会挺住,一起渡过难关。
虽然我是一名普普通通的初中生,是千里之外的同龄人,但是我和你的心永远在一起,让我们携手共同努力,相信党和政府会帮助我们一起走向美好的明天!
为四川祈福!
为大家祈福!