云台山游记作文
今天,我们全家来到了河南云台山。
我们首先去的是潭瀑峡,潭瀑峡的水轻轻柔柔的,水面上有许多花瓣,旁边的小树都绿了。我在河边蹲下来玩儿水,水凉凉的,还把脚下的石头弄湿了。听导游阿姨说,这儿的水里有桃花水母,我非常好奇。桃花水母和大熊猫一样非常珍贵,都快灭绝了呢。我真想看看桃花水母是什么样,但是我们还是去了猕猴谷。
在猕猴谷有各种各样的猕猴,听导游阿姨说,这里的猕猴比别的地方的猕猴都要漂亮,因为它们的眼睛上下都是双眼皮。
开始看到的猕猴都是被关在笼子里。后来我们上了山,发现了许多野生的猕猴。我还给它们喂了面包和水果。还见到了猴王,猴王边吃东西边注视着其他的猴子。
我们走的时候,居然看见一只小猴子从笼子上方钻了出来。
接着午饭时间到了,我们下了山。到了一个湖旁边就开始吃午饭了。吃完午饭我们又来到了红石谷,这里的石头都是红色的。我们钻进了一个长长地“黑龙洞”,又过了两个桥,在桥上我跟导游阿姨玩儿,妈妈给我们照了几张照片。
在回去的路上,导游阿姨指着一个高高的山峰说,这个山峰叫茱萸峰,海拔1308米。唐朝的诗人王维曾经在这里写下了《九月九日忆山东兄弟》,诗的内容是:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”真是太巧了,我刚刚学了这首诗,心里非常激动。
云台山的景色真美,希望有机会再来看看云台山那美丽的景色。