星期天,我们班组织去青天河游玩。
一路上,我看到宽阔的黄河,黄河的水很黄很黄,河水静静地向东流淌。岸边是一块块金色的麦田,在太阳的照耀下金光灿灿、十分壮观。
青天河景区位于焦作市博爱县境内,那里山清水秀、高峡平湖,素有北方“小三峡”之称。
快到景区的时候,山路崎岖起来。远远望去,只见山脉连绵起伏。到了景区,我们快速地站好了队,就开始进去游览了。我们先看到了一棵古槐树,这棵树距今有1900多年。东汉时,曹操曾经下马在这棵树下休息,所以这棵树又叫拴马槐。接下来,我们坐船游览。河水是碧绿碧绿的,却看不到底,因为水很深,最深处有60多米。河的两岸是陡峭的山壁,山石组成了多种图案,有的象乌龟,有的象小鸡,有的象鬼脸……最后,我们来到河上游水浅的地方,打水仗,捉蝌蚪,抓小鱼。
当我们离开景区的时候,多次回头,不忍离去。青天河,我喜欢你的山,喜欢你的水。