星期五,学校组织同学们去春游。天阴沉沉的,可是我们的心里充满了阳光。
一路上欢声笑语,我们来到了七彩蝶园。园里开满了五颜六色的鲜花,我们好像进了花的海洋。
教师先带我们做游戏,然后带我们制作蝴蝶标本画。首先用铅笔在白板上画出蝴蝶的身子和触角,之后在身子的两边涂上胶水,然后用镊子轻轻地夹起蝴蝶翅膀,细心翼翼地放在涂抹了胶水的地方,左右对齐,一幅简单的蝴蝶标本画就做好了。同学们都做得很认真。
午时,我们去观赏活体蝴蝶。成千上万只蝴蝶在温室里飞舞,很多蝴蝶被我们吓得到处乱窜,有的还撞到天花板上了呢!有一种蝴蝶十分漂亮,七彩花纹的翅膀上长了两个小圆点,好像两只明亮的小眼睛。我们还去看了蝴蝶小时候————毛毛虫,真没想到,那么美丽的蝴蝶居然是这么丑陋的毛毛虫变的。最终,我们还用显微镜观察了蝴蝶翅膀。
我们每个人都收获了很多知识,这次春游真是又好玩又有意义啊!