友情作文
四季轮回,花开花落。生活于人世间,人并不是孤独的。因为除了父母,每个人身边都会有很多朋友,我们应该感恩于父母的养育之情,但是我们同样也要对朋友怀着一颗感恩之心。因为是朋友,使我们感受到人世间的友情。
亲情、爱情和友情是人类最美好的感情。
与亲情、爱情相比,友情是这三种感情中最为平淡的。它不像亲情那样情意绵绵,也不像爱情那样轰轰烈烈。但是,友情是三种感情中最为博大的。如果你愿意,许多人都可以成为你的朋友,有熟悉的,也有陌生的。友情,有时是平淡的,有时又让人充满激情,不同的时候它有着不同的美。
如其他事物一样,友谊的表现形式是多种多样的。世间有多少份友谊,就有多少种表现形式。有时友谊就像大海,只有波澜壮阔时,才能展示出它的力量。有时友谊像一泓湖水,看似风平浪静,其实,那深不可测的湖底有着各种各样的宝藏。有时,友谊又像一条小溪,波澜不惊却有自己的方向,悄悄地滋润着人们的心田。遇到巨石,他会绕过去,继续前进。遇到小石块,它会化刚为柔,把石块打磨成鹅卵的样子。
友情是可以穿越时空的。几十年的时光,足以水滴石穿,几十年的时光,足以使天地见证容颜的失色。然而,友情在时光的流逝中,却能如陈年老酒一样,愈久愈香。年轻时候的友情,就像一幅工笔画,追求的是细节的逼真,哪怕有一点瑕疵,都会影响到整幅画的效果。年老时候的友情,就像一幅水墨画,追求的是神似。它们各有自己的特色,却不会褪色。
现实生活中,有的人把友谊比喻为树或小溪,然而,树有干枯的时候,小溪有干涸的时候,这是大自然的规律,没有什么能违背这种规律。
那么,友谊超出这些事物的地方在哪里呢?细想便知,树与小溪,是一条永远流淌的小溪。
感恩是一首歌,一首动听的歌。朋友就像那首歌的旋律,这首歌并不是所有人都会唱。有的人会把它唱成一段千古佳话,如俞伯牙与钟子期,通过琴声传递友情。有的人却把它唱成了一段咒语,他们心中只有对朋友怨恨与不满,我们为他们感到深深的遗憾。
于是,我们渐渐懂得了,在友谊的天平上,一边过重,或者一边太轻,都会是天平倾斜。要想让友谊保持良好的状态,必需合理的处理双方的付出与回报。从某种意义上来说,重与轻都是心理上的一种感觉。不要想天平的重与轻才是进入了友谊的最高境界。
所以,我们应该保持一颗平常心,去学会感恩。感恩朋友像阳光一样给予我们灿烂的光辉,感恩朋友像大地一样赋予我们博大的胸怀,感恩朋友像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友像雨露一样滋润着我们的心田,感恩朋友像清风一样带给我们凉爽。
让我们一起去体会色彩斑斓的友谊,并学会感恩身边的朋友吧!