友情作文
想和你阅尽山河,看这人间值得
——题记
“把握生命里的每一分钟,和真心朋友热情相拥”。一个熟悉的旋律在我耳边回荡,使我不由自主想起“友情”这个词。
仍记初识。不知道是盛夏的烈日晃了我的眼,还是你回眸晃了我的心,我在军训时一眼看见了你。蓬蓬的头发,清秀的眉眼,紧抿的唇还有不失俏皮的小虎牙从此走入我的生活,伴我人生。
还记得,我们一起走过金秋。
炙热的阳光洒在大地上,在刺眼而又炙热的太阳下,我们迈着步子,齐肩前行,挥洒着汗水,用我们青春无穷的力量与年轻的心奔跑着。累了,倦了,耳畔是对方的加油,彼此眼角抹不尽的是笑意。
再想起,我们共同走了的寒冬。
你看似高冷,淡漠,却又是个十分爱笑的人。与你打雪仗时,你总是莫名笑个不停,那眉眼弯弯的模样,让人恨不得把全世界捧给你。那原本星点的雪粒,成了小雪花,似梨花带小雨,又似又似南国蝴蝶不问归期,飘落在你的头发上,睫毛上、围巾上、衣服上,你明眸皓齿,巧笑倩兮。玩累了,我们一起回家。
又念起,我们共同看过春夜。
一人卧在阳台上,被父母训了的我心情烦闷,你因此专门来安慰我。我静静地看着明月,希望它带给我好心情,但却愈发难过。于是,你用你那温暖的手放在我肩上,用轻柔的话语安慰我,给我讲冷笑话。那每一个字,每一句话如涓涓细流进我心。我记得,那晚繁星满天,很美,但不及你眼底星辰半分。
后忆起,我们共同跑过的盛夏。
七月说:“互相踩着看影子的两个人,这辈子都不会分离。”你我在夏日的午后,穿过蝉声鸣鸣的公路,走过树木茂盛的小路,我们闹着,跑着,追着,互相踩着影子,雷到喘不过气来也是哈哈大笑,眉眼如画。与我穿过夏季。
友情,是一缕清风,轻轻拂去你心中的伤痛;友情,是一捧清泉,淡淡消除你的口干舌燥;友情,是一盏灯,为你照亮心中阴暗。其实有时候,人生出场顺序并不重要,但有你就好。
余生,你我同行。