钓龙虾作文
朋友,你喜欢吃龙虾吗?当厨师把一盆烹调得像红玛瑙一样的龙虾端上来让你品尝的时候,你是否流下了口水呢?其实,吃龙虾还没有钓龙虾乐,这正如吃鱼没有钓鱼乐一样。在这里我就和你说说钓龙虾的乐趣吧!
这是暑假里的一天,我和爸爸来到了大浮乡的一个鸟语花香的山谷里,这里的山青青的,像画家画出来的一样,再加上两旁的绿油油的禾苗,井然有序的田畴,以及星星点点的野花,仿佛是人间仙境。我们来到了一个清澈的小池旁,将龙虾爱吃的猪肝放了下去,然后认真地钓了起来。
爸爸刚钓了一会儿,就有龙虾上钩了,只见他慢慢将龙虾逼近水面,然后以迅雷不及掩耳的速度将龙虾往上一拉,随手又往网兜里一扔,然后放进一个空桶中。我见了,觉得十分得羡慕!便将猪肝扔入水中,学着爸爸的样子钓了起来。
可是,过了好久好久,我却连一只龙虾也没钓到。终于,我忍不住了,大叫起来:“我不钓了!”这响亮的声音打破了这里原先的宁静。这时,爸爸走过来轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,无论做什么事都要有恒心,否则将一事无成!”在他的耐心教育下,我又重新坐下来,继续垂钓。
终于,我感觉到手上的线不停地动,便小心翼翼地将猪肝提了起来。哦!原来是只大龙虾!我高兴极了,用最快的速度将网一兜一套,那只大龙虾便成了我的俘虏。后来,由于爸爸一会儿接手机,一会儿抽烟,我越钓越多,竟超过了他。爸爸看着我的丰功伟绩,脸上露出了欣慰的笑容。
跟爸爸去钓龙虾,我不仅钓到了龙虾,还钓到了快乐(因为钓龙虾比吃龙虾更快乐),并且还明白一个道理:做事要有恒心。