钓龙虾作文
风从耳边呼呼吹过,但感觉不到一丝凉爽,我们在这烈日艳艳的午后出发向小芝奔去。
经过漫长的寻觅,经过千曲百折的询问,我们终于来到了龙虾养殖地。在一个老爷爷的指点下,我们来到了一个方形的水池边。看着眼前的情形,我傻了眼,这是怎样的一番景象啊,棕褐色的水中布满了水草和绿藻,让人一阵阵作呕。
好吧,没办法,只能凑合一下了。我在线上帮上猪肝,丢进了水里,我等啊等啊,其他人都钓上了许多,我的线上却迟迟没有动静,我沮丧极了。后来,可能是上天给了我好运气,我感到绳子动了一下,紧接着,以极快的速度向池中心游去。好嘞,上钩啦!我兴奋地向前探了一步,可一下子载入水中,成了落汤鸡。
我干脆放弃钓龙虾,开始捞龙虾。所谓捞,就是在其他人准备将龙虾拖上岸时,把龙虾用网都上来,以防龙虾因为松口掉入水中。我干这行可是老手,几乎是百捞百中,我把身子一斜又一弯,就有一只龙虾进了我的网中,被当做有一只战利品。
太阳快要下山了,正当我捞的不亦乐乎是,一个跟斗,眨眼间我的左脚再一次陷入水里。这下麻烦了,我的裤子湿了一大截,不得不停止“工作”。坐在大石头上,看着大家忙来忙去的身影,我在心里责怪自己的不小心,使我丢掉了“工作”。
时间不早了,我们也可以算是收获颇丰,回家享用战利品去喽。