钓龙虾作文
夏天的趣事可多了,钓鱼,游泳,钓龙虾……其中我最喜欢钓龙虾啦!
说起钓龙虾,我可是个经验丰富的老将。龙虾在夏天繁殖多,生长快。只要我有空就会和哥哥拿好水桶、木棒、油、线、诱饵等“装备”去林中池塘钓龙虾。
林中有九个池塘,只要你有耐心,足够你钓得盆满钵满。有时少诱饵,也可以用青蛙腿来当诱饵。到了“林中池塘”,我们把“装备”组装好就开始钓龙虾了。我把油涂在诱饵上放入池塘,一会儿一只大龙虾上钩了,只见它慢慢地靠近了诱饵,先碰了碰食物,见没反应就放开胆子去吃了。当它吃得津津有味时我用力一拉,那只龙虾就“嗖”地一下从池塘中“飞”到了岸上。只见它举起大钳子张牙舞爪,想要攻击似的,我兴高采烈地把龙虾放入水桶。开始我的下一个目标了。
这时我发现有只龙虾躲在洞里,把钳子伸在外头,试探有没有危险。我小心翼翼地把诱饵放下去,想引它出来。可是天有不测风云,那只狡猾的龙虾没出来,它用钳子把线剪断,快速地游出去把诱饵拉回洞里美餐了一顿。我扫兴地把线收回,正在我为诱饵烦恼时一只青蛙跳了出来,这可真是天助我也呀!那只狡猾的龙虾太嘴馋了,当我放下青蛙腿诱惑它时,它开始放开了警惕心,最后当然也乖乖进了我的笼子。
时间一分一秒地过去,天色渐渐变暗了,我和哥哥满载而归,钓龙虾可真是夏天的一大趣事。