金丝峡的作文
今年我和妈妈去金丝大峡谷玩,金丝大峡谷位于陕西省商南县中。我们早上出发,坐车去金丝峡。
我们从商南到金丝峡的路上我看见一些牌子中国最美的大峡谷金丝峡我不由的想金丝峡真的很美吗?直到我到了我才知道它的魅力有多大,许多小轿车都排到离门口约八九百米,我仔细看了看那些车都是西安的车牌,我越来越纳闷它的魅力真有那么大?进了峡谷看了简介我知道金丝大峡谷由白龙峡、青龙峡、黑龙峡和石燕寨组成也称三峡一寨。
我们准备先去白龙峡,俗称七里峡。峡口左侧的山峰叫凤山,犹如凤凰展翅;右侧山峰叫猴山,山头有一石猴,有仙猴戏凤之说。左侧山坡上还有一个拔地而起的奇石叫仙人石,亦称仙人峰。坡上怪石嶙峋,青藤倒挂,自然景观妙趣横生。此峡狭长却较平坦,伴着潺潺的流水,石级和木栈道走起来毫不费力,两旁树木葱郁,或崖似壁立。途经马刨泉,石生树,兰花谷,猴山,蟒洞,一路至白龙洞与白龙湖。石生树顾名思义是在石头上生长了一棵树,其中一棵树是国家保护树种。此时已至黑龙峡,黑龙峡以月牙峡和瀑布群最有特色。行至后来,石级和栈道消失了,变成了木梯,摇摇晃晃的,有的还被旁边瀑布的水打湿了,很滑!
在往青龙峡走的路上我看见了一个类似蝙蝠侠的石头,起名蝙蝠峡,蝙蝠峡:东面的主峰,造型酷似一只蝙蝠头,两侧山脉是两张张开的翅膀。接下来我们又去了青龙峡,俗称东峡,险峻异常。峡谷两面,绝壁千仞,藤萝摇缀。更为奇特的是两面的悬崖峭壁上,茂密地生长着海桐、樟树、铁杉等珍贵的常绿乔木,广展绿冠,为游人造就了避暑休闲的佳境。
我们一直往上走看见一个洞里面很黑,看外面的介绍中写过据说原来洞里有一个巨大的蟒蛇,把人卷到四五米的高度虽然我觉得好恐怖但我还是进去了。这就是蟒洞。
我还看了一个瀑布,叫水帘瀑布由于瀑布在山涧中我们只能乘坐竹筏船去观看瀑布,瀑布溅出来的水花把我淋湿了。我不禁打了个寒颤。
时间过得真快呀!一眨眼间天黑了而我才只转了三个峡谷,只剩一个石燕寨。好可惜哦,但我也好留恋这个以窄、幽、秀、奇而闻名,河流密布、森林茂密、野生动物、植物繁多的金丝大峡谷对于我们只能依依不舍的离开了。