描写鲜花的作文
这束姹紫嫣红的鲜花,康乃馨数量与品种居多,有的白如雪,宛如仙子下凡;有的红似火,好像对着我们微笑;有一朵青绿的康乃馨只露出一抹鲜绿,害羞地藏在叶丛中;散发着香味的百合花高挑的身姿特别显眼;淡黄色的米兰花好像朝我们友好地打招呼。
我和同学们凑上前仔细观察,才发现这束鲜花姿态各异,显得那么迷人。两支居中的百合花灿然怒放着,花瓣的色彩略有区别,一支淡白,另一支花瓣渗透着点点紫色。我看到几支细嫩的短短的花蕊簇拥着中间一支长长的纯白花蕊,这长的花蕊顶端长着一个淡紫色的小球;康乃馨的花瓣层层叠叠,像一群小朋友手拉着手,围住了中间的小花蕊。钱老师告诉我们,那朵绿色的、一小串一小串的花儿叫小米兰。当然,这束五彩斑斓的鲜花也少不了深绿和浅绿色叶子的衬托。
最吸引我目光的就是如霞的粉色康乃馨。因为我发现这朵康乃馨的花蕊呈橙色,与另外几朵康乃馨不同。这些花蕊大小几乎都像补品枸杞,多么有意思啊!
这束鲜花是怎么来的呢?原来,不久前,有关单位召开了“智慧互动,本真语文”研讨会,为纪念“钱老师执教50周年”,安排访谈钱老师节目时,大会送给他的。
望着这束鲜花,我觉得它不仅美化环境,为我们的生活增添色彩,而且还寄托着人们对他人的真情祝福。啊!鲜花多么美好!