描写鲜花的作文
是的,我们输了。输的惨不忍睹。
空旷的广场上,剩下的人寥寥无几,寂静漫步在厂场上,足球比赛已经结束。
我们悄无声息的一直坐在广场中央,回顾着比赛前的人声顶满,回到现实的寂静。
五分钟前,敌方带球冲进我方禁区,如猛虎般发起进攻,过五关斩六将,成功轻松解决后卫,回望比分牌,5:5。敌方在最后五秒拼尽全力猛抽一球,球进了。是的,以相差一分的结果输掉了这场比赛。
回到现实,寂静的环境与一声声叹气成为我们冥想的来源,这场比赛输的太可惜了,心里无数不甘涌上心头,但还是无奈缓缓起身,漫步回家,回家时黄昏已经袭来。
晚上,夜色弥漫着周围的一切,坐在门前望着盛开的几朵花,突然一阵急促的脚步声传入我耳中,一个人坐在我身边……
我吓了一跳,看到平静的爸爸坐在身,我说“爸爸,看那几朵花,犹如灯在暗夜中,发出夺目的光。”爸爸说“如果它不开,你就看不到,不会注意,你不努力呵护它,他不会开的。”我说“努力呵护它,结果还不会开。”爸爸说“只要你努力,你也会像这朵花一样开得茂盛。”我陷入了沉思。
第二天,我和小伙伴到了广场上,一个个裤角磨破都放任不管,摔倒后手破了,拿水冲洗一下继续训练,我没有放弃,我等待那朵鲜花为我而开放。
当我射进最后一球时,胜利变成了我们。我想“只有在阳光照射下,铿锵花朵才会绽放,不顾风雨兼程,才会走向成功彼岸!”