描写鲜花的作文
在一个小山脚下,生长着一棵默默无闻的小草和一朵美丽的鲜花。鲜花头顶一朵粉红的花蕊,腰杆健美,亭亭玉立。在阳光的照射下散发出阵阵清香。非常引人注目。
鲜花觉得世界上什么东西都比不上它。就高傲地对小草说:“你看我多伟大,我不仅漂亮还能散发出阵阵清香。可你呢?土里土气的,站在那里简直就是废物。”
小草看了一眼高傲的鲜花谦虚地说:“我是没有你漂亮,也没有芳香,我不能像你一样给人们带来美的享受,为此我感到很惭愧。”鲜花不屑地看了一眼小草,自顾自地唱起歌来……
一天,阳光明媚,鲜花又要炫耀自己的美丽。可是“天有不测风云”,忽然之间,天空乌云密布,顷刻间下起了瓢泼大雨。豆大的雨点砸在小草和鲜花的身上……
终于雨过天晴了,太阳露出了笑脸。在阳光的照射下,小草越发显得碧绿娇嫩。而鲜花难过地站在那里,脸上还有未干的泪珠——它被雨点砸得连片绿叶都没剩下,光秃秃地难看极了!
这时小草对鲜花说:“老朋友,你不要难过,每种事物都各有长处和短处,你光鲜亮丽的一面我是没有的。以后我们要携手服务于人类!你说,好吗?”
鲜花感动得热泪盈眶,频频地向小草点头。它们一起唱起了欢乐的歌。
小朋友们,通过这个故事,你懂得了什么道理?我们应该向谁学习呢?赶快抢答吧!