描写鲜花的作文
又是一年花开了,学校新来的女教师接到一个任务:放学后照看一下校园里的花坛。校长说:“孩子们放学后会来偷的。”
“偷?”二十一岁的女教师想象不出校长怎么会对天真烂漫的孩子用上这个词。
放学后女教师来到花坛边,望着姹紫嫣红的鲜花,她深吸了一口气,陶醉在一片清香中。忽然,她发现了一个小男孩躲在墙角探头探脑地朝这边看。“你过来!”女教师招招手,小男孩过来了,是一个二年级的学生。
“你怎么不回家,有事吗?”女教师问。
“我……我想要只花。”小男孩支支吾吾地说。
“想要哪一只?”女教师微笑着拉着小男孩的手,来到花坛边。小男孩看了一会儿,指着一枝很艳的玫瑰说:“要这一枝是吗?好,这枝花就属于你了!”女教师真诚地说,“但你准备怎么办?如果你把花留在这里,她还能开好几天,别的小朋友也可以来看;如果我现在帮你摘下它,你就只能玩一会儿了。你打算怎么办?”
小男孩想了想说:“我把它留在这,明天我再来看它。老师,你要帮我看好呀!”女教师笑着点点头。
第二天傍晚,有二十多个孩子找女教师,等着要一只属于自己的花儿。他们同那个小男孩一样,都同意把自己的花留在花坛里。
鲜花盛开最美的那一个月,女教师把学校花坛中所有的鲜花都送归了可爱的孩子们,却没有发生往年经常被偷走的事情。相反,一群孩子放学后总会积极地帮她照看花儿,一直到深秋,直到鲜花和草也全部枯萎,孩子们还在期盼着自己的花儿明年再开放。