描写鲜花的作文
朵朵鲜花,五颜六色,形态各异,争奇斗艳,芬芳迷人,一朵又一朵地盛开着。它们有的早上开花,有的中午开花,有的晚上开花……艳丽的花朵迷倒了诗人也迷倒了我。
我喜欢向日葵花。周末的时候,我就让大人带着我去看向日葵花。
向日葵的花朵,会向着太阳绽开美丽的笑脸。它的花瓣又长又宽,加上中间巨大的圆形花芯,多么像小朋友可爱的笑脸啊!
向日葵的果实长在一个大圆盘里,成熟之后就是我们大人小孩爱磕的瓜子。别看瓜子的表面又黑又硬,但瓜子瓤真的很脆很好吃哦。
太阳向哪儿走,向日葵的笑脸就会跟着它向哪儿转;太阳停在哪儿,向日葵也就跟着太阳停在哪儿,它多么像一个听话的孩子啊。或许,这就是向日葵名字的来源吧。
我还喜欢牡丹花。县城东湖的牡丹花我看了很多次,就是看不够。说起美丽的牡丹花,还有一个神话故事。传说,武则天在冬天喝了一些酒,她乘着醉意竟然说了不靠谱的话,她想让所有的花都在第二天开放,好让她观赏。美丽的花儿们好像听话的孩子在第二天开放了,却唯独牡丹花没有开。武则天一怒之下将牡丹花连根拔起,命人用火烧了再把它扔到洛阳。但牡丹花在洛阳却开得更茂盛了。为此,武则天写了一首诗:“明日游上苑,花须连夜发。火速报春知,莫待晓风催。”看来,牡丹花不只美丽华贵,它竟然还不畏惧权势,很有骨气呢!
花儿们不仅装扮了我们生活的世界,还让我懂得了一些道理,我爱它们。