描写鲜花的作文
9月10日——一年一度的教师节,是感谢辛勤培养我们多年的老师的最佳机会。
看这幅图,一位小女孩用几束鲜花作为礼物送给老师,而且是用特殊的方式:偷偷老师的笔筒里。我用“偷偷”并不含有贬义,而是饱含感谢、感激的褒义。她把花老师的笔筒里是再好不过了,笔筒里有一支支老师用来判作业、写教案、做笔记的笔,这些笔一直陪伴着老师,从白天到黑夜,它们是老师废寝忘食的见证。这些花代表着这位小女孩真实的心情,她想给老师一个惊喜,我想她的心愿一定会实现的。
伴随我们的成长,我越来越体会到“老师像园丁一样”的比喻句。老师可真了不起呀,把我们从幼稚、不懂事、爱撒娇、爱哭闹的小孩精心教育、培养成一个个有文化、懂礼貌、乐于助人、性格坚强的少先队员。胸前的红领巾凝聚着老师多少心血和汗水,也寄托着老师对我们的殷切希望。老师,是您的桃李满天下让未来充满希望,是您的谆谆教诲营造了一个完美和谐的世界。
这次教师节,我们班同学没有专门为老师准备礼物,但大家商量好,只要老师一进教室,我们就用自己最响亮的声音来祝贺老师节日快乐。虽然有点乱,但是我们的心意老师领会到了,她笑了,这是会心的一笑!
我没有能像画中的小女孩一样送老师一束最美的鲜花,但我将会以优异的学习成绩报答老师,送给老师一束成功之花!