描写鲜花的作文
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。
星期日的早晨,妈妈出去买菜,我一人在家里玩。正当我没事干时,我发现了妈妈的香水,那是一瓶小巧玲珑,外形漂亮的香水,我正仔细端详的时候,突然手一滑,“砰”的一声,香水摔到了地上,把外面的玻璃瓶摔成一块块碎片,里面的香水也随之洒满一地,房间里顿时充满了香味。我见此情景,呆立在那儿,半晌,我才反应过来,心想:我可怎么办,这可是老妈最爱的香水啊!想到这儿,我立刻去拿来扫帚把地上的碎片扫了个一干二净,还用抹布把洒出的香水擦干,经过一番劳动,终于看不出有什么痕迹了,我这才松了一口气,赶紧拿来一本书看了起来,过了不久,妈妈就回来了,她在房间中闻了闻,看了看我若无其事的表情,就没多问什么,我以为自己躲过去了。在睡觉的时候,我翻来覆去睡不着,心里一直想着刚才的事,我不应该装作什么都不知道,于是我鼓起勇气,向妈妈承认了我打碎了香水瓶,才会那么香。妈妈脸上露出笑容,对我说:“你真是个诚实的好孩子,能主动承认自己的错误,长大一定会成为一个品德高尚的人。”妈妈的话使我受益匪浅,我懂得做人一定要诚实守信。
让我们从小就有一颗诚实的心去面对社会,面对家人,做到诚实守信。它是人们最美丽的外套,心灵最圣洁的鲜花!