描写鲜花的作文
在一个宁静的小池塘里,生活着一大群活蹦乱跳的虾和一只巨大无比的贝壳。可今年很是炎热,炙热的阳光使水不断蒸发,水位逐渐下降。住在池塘一旁的白鹭对虾说:“你们知道吗?远处有一个湖,可美了!
我可以带你们去那里居住!“虾一听就心动了,让白鹭马上带它们去,白鹭便叼着它们飞走了。然而,意外的事发生了,狡猾的白鹭并没有把虾送到它们想去的地方,而是扔到了山下,一口一口地吃掉。白鹭又飞回去了,跟贝壳说了相同的话。贝壳好像看出了白鹭的心思,此时已经心存戒备了,它淡定地说:“好吧!可是,我呆在你地嘴里不自在,还是搂着你的脖子去吧。”白鹭让贝壳搂住它的脖子,“嗖”地一声跃上高空,急急忙忙地往大树那里飞去。“白鹭!”贝壳叫道,“你的方向飞错了!”“没错,你等着和虾伙伴团圆吧!”“你这个坏蛋,我已经用我的壳掐着你的脖子了,老实告诉你:赶快把我送到“鲜花湖”,要不然,我就让你憋死!”“别!别!我只是跟你开个玩笑,何必当真呢!好好好,我马上把你送到“鲜花湖”去。”“快点!不到湖边,我决不松开壳的。”贝壳大声地叫道。白鹭快透不过气了,它竭尽全力地快速飞向湖边。当它落地时,已经精疲力尽了。这时,贝壳又猛地一使劲,掐断了白鹭的脖子。贝壳环顾了一下美丽的湖光水色,便进入了无边无际,令人流连忘返的“鲜花湖”中。