描写鲜花的作文
冬天,是一个令人有些厌倦的季节,寒风一吹,就把地上的尘土席卷到天上去,那单调的颜色遮盖住了一切,连太阳也没有那么绚丽夺目。
让我们为严冬添上一朵鲜花。上一个星期,学校让我们每个班级在自己的“绿地”里栽种鲜花,为的是让我们的校园在严冬里变得更加生机勃勃,在校园里随处可以看见希望,和它们一起茁壮成长。当时,我们兴奋地拿着铲子,捧着一筐筐装满五颜六色的鲜花,一张张脸红扑扑的,庄重地把鲜花种进“绿地”里。我们望着校园里那一处处美丽的风景,仿佛来到了生机勃勃的春天,每个人都不再觉得寒冷,我还流了一点细汗。
鲜花不仅绽放于土壤中,有一种“鲜花”,是绽放在人们的面颊上的。
让我们为严冬添上一朵鲜花。在寒冬的冬日里,每个路上的行人都行色匆匆,把自己裹得严严实实。这时,如果你对他人微笑,你的脸上就“绽放”出一朵美丽的“鲜花”。你露出这个微笑,仅仅需要弯一弯嘴角,能让悲伤者破涕为笑,能为他人在寒风凛冽的冬日里带来一丝温暖。如果每个人的脸上都绽放着一朵“鲜花”,用自己的微笑感染他人,为严冬添上一朵鲜花,那么这个社会将处处盛开着“微笑之花”,处处充满着温暖。
让我们为严冬添上一朵鲜花吧,用自己的双手栽种出来的五彩斑斓的鲜花和笑颊上的美丽的“鲜花”,在寒冷的严冬为他人送去温暖,带来希望!