鲜花的作文
风雪弥漫的北国,富有精灵的雨,诗意的人生以及静谧的夜,让人想起的都只是一幅幅山水墨画,谁会想到这就是我的第一单元。
从毛泽东的“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”中我领略到了毛泽东的雄才伟略以及创造空前壮丽的的伟业。从长城内外,惟余莽莽中我看到了长城宛如一条人间巨龙,赋有灵气的伏在中国的大地上。从数风流人物,还看今朝中,我联想到了人生的美好。我们是新时代的主宰者,我们要超越前人所作出的贡献,让自己的价值得到充分的体现。我甚至还从也赛宁的诗中找到了大自然的灵感,参透了生命的底蕴。
郑愁予的笔就像是受过诅咒,他所造就的雨那么地赋有灵性,在他笼罩下的中国儿童一定不会孤独。让人联想起了一个儿时的梦,正如徐志摩的《再别康桥》,我在寻梦,寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。我在寻梦,寻梦,究竟是何梦?
上课时,语文老师的声音再也不住我理想的翅膀了,我觉得此刻的我似乎就要飞出了狭小的教师,去寻求那片正真属于自己的天空,下一次真正属于自己的雨。和星星一样过着朦胧而憧憬的生活。我相信,这里将会是一支歌,他唱出我们的心声;这里将会是一首诗,他写出了我们的激情;这里将会是一幅画,他绘出了我们的脚印……这里的的语文生化丰富而又充满情趣,让灵魂为之喘息,让希望为之栖息,让黑暗为之击退,让磨难为之击碎,让心灵的梦蝶为之翩然飞舞。
单元史的火车已驶去了第一个阶段,但还有周而复始的好几个挥之不去。
让语文的鲜花开满心灵吧!