鲜花的作文
太阳慵懒地爬上窗台,透过玻璃,阳光向室内张望着。日历又蜕去了一层。毕业前的这段时间,日子好象流沙,漫无声息地偷走了一天又一天的岁月。离别的日子指日可待,这不禁又勾起了我缕缕回忆。就在二中,这片鲜花盛开的地方,我由儿童蜕变为少年。
满天星——为理想而奋斗
记得刚踏入二中的门槛,最使我难忘的不是金碧辉煌的雕塑,不是雄伟壮观的教学楼,而是花坛中那些竞相开放的满天星。那是怎样的一片勃勃生机呀!我常常驻足于花坛前遐想,也许每一朵花都孕育着一个理想,或许是拥抱阳光,或许是散发芬芳。于是,从那时起,理想这个新的名词便在我心中萌芽了。我知道,我要真正步入人生了。
樱花——烂漫的年华
四月,骄阳已有些似火,但却挡不住那随风而来的阵阵芬芳。花朵一簇一簇的堆结在枝头,那是一种何等的烂漫啊!我不禁想到了我们的青春。十六岁的花季,十七岁的雨季,那是一段可以轻狂的岁月。笑声串串挂在樱花树梢,印证着我们走过青春的步伐。
月季——无悔的汗水
生命力极强盛的它似乎无论何时都能嗅到它的芬芳。完美的生命之下唯一不足的是那满身刺。但为了花朵,也得给刺浇水。我们何尝不是呢?明知山有虎,偏向虎山行。我们需要的是这种无畏和张狂为了明日完美的人生,我们今天愿意洒下无悔的汗水。即使被利刺划破,渗出鲜红的血又河防?那样的花朵才会更茁壮。
后记
别离的日子一天又一天地逼近,当我离开之后,那些曾经被我爱恋过的花朵或许也会像当初那样引导曾经的我一样的一群少年迈向人生的辉煌。
别了,母校,青春的乐园,那片鲜花盛开的地方!