鲜花送给妈妈作文
鲜花应该送给谁呢?
我还是要送给妈妈。妈妈生我养我,在我成长的故事中,点点滴滴都和妈妈的喜怒哀乐紧紧连在一起。我要把鲜花送给妈妈,因为我一看见妈妈,就觉得很有安全感;一看见妈妈,我就有一种幸福感。
还记得那是我二年级的时候,下课铃响了,同学们就像飞出笼子的小鸟开始了课间活动,也不知道怎么的,我突然就好像迷迷糊糊的,心里很难受,就像有一块石头压在心口一样。我跟老师说了一下,老师就让我赶快去学校医务室看看。
看完病后,医生就给我几盒药吃,我就打了电话给妈妈,妈妈知道后飞快的跑来学校,她把我抱起:“儿子,怎么样?”这时,我连说话的力气都没有了,没有理睬妈妈,“这样不行!”看着妈妈着急的样子,我还是没有力气说话。“走,儿子,我们去陈村医院看看!”妈妈立刻为我请了假,叫了一辆出租车,一路上,妈妈不停的“唠叨”:“司机大哥,我孩子不舒服,您能不能在安全的情况下快点,孩子生病可怜!”
那时我还生着病,妈妈的一言一行我已经记不清了,但是,妈妈在医院里为我忙上忙下着急的样子却深深刻在了我的脑海里。到了医院后,妈妈一直抱着我,挂号,问医生,缴费,拿药,都是一路小跑,要知道妈妈也很瘦弱,而我也有五十斤了,持续两个小时抱着五十斤的我,妈妈是很辛苦的。
我当时害怕打针,妈妈看到我愁眉苦脸的样子,就对我说:“儿子,你的小手指里有蚂蚁,医生叔叔帮你把蚂蚁赶出来。”我还是有点害怕,妈妈一直鼓励我,编了很多故事来哄我,还真有效果,我充满了信心。开始打针了,我一直闭着眼睛,只见医生拿着针一扎:“啊!”我被吓倒了。
几个小时过去了,我醒过来了,药快没有了,而我还是躺在妈妈的怀里,再看看妈妈,她也显得很疲倦,但看到我醒来,一下子有了精神,我能感受到妈妈深深的松了一口气。那一刻,我觉得自己是最幸福的人。
妈妈有温暖的怀抱。现在我已经上四年级了,想起妈妈抚养我的艰辛,我还有什么理由不把鲜花送给妈妈呢?