我的妈妈跟别人的妈妈没有什么不同,普通的面容。但是妈妈独特的爱好恐怕是一般人没有的,那就是——爱花。
妈妈爱花如命,但凡她养的花有一些小毛病,妈妈就会很着急,甚至会整天都闷闷不乐的。她围着那盆花看啊,瞅啊......这个时候,一贯是妈妈的开心果的我也要小心谨慎,开门走路都要轻手轻脚,生怕惹得她发脾气。一旦妈妈找出她的宝贝花的生病原因,她便马上行动起来,翻书查阅资料寻求治病良方,简直到了废寝忘食的地步。每天,妈妈一回家就是照料花,不是搬花盆,就是给花浇水,完全忽视了我的存在。说实在的,开始看到妈妈这样子我很生气,心想,我还是您的开心果么,在您心中怎么连一盆花也比不上。虽然我满腹的怨气,但是看着那些被妈妈照料的倍儿精神的花儿,我也慢慢地理解了那种它们给妈妈带来的快乐。
有一次,我家的三角梅要开了,这可高兴坏了“花迷”。因为妈妈为了能这株三角梅顺利开花,可是费了老大的劲了。这天中午,她一直坐在花盆前,生怕错过了机会。突然,妈妈兴奋地说:“它开了,你们快来开看,终于开了!”我和爸爸闻声也赶紧跑过来分享妈妈的快乐。我看到,妈妈的嘴巴其实并不大,这个时候奇迹般随着花瓣的展开也张大了起来。此时的妈妈手舞足蹈,开心的像个孩子。
妈妈的这种“花痴”精神让我明白了一个人不管爱什么,只要用一颗真诚的心去爱,这份爱一定会得到充足的回报。