今天,妈妈带我来到菊花专卖店,我一进门就看见了各色各样的菊花。它们的花瓣有的像老鹰爪子,有的像少女的披发,有的像彩旗的边须……菊花的颜色就更多了,有金黄的,有雪白的,有淡绿的,有粉红的……放眼望去,有的含苞欲放,有的昂首怒放,开得正欢、正艳。一阵风吹来,微微点头,好像在欢迎我们这些前来观赏的客人。
我情不自禁地走到菊花中,蹲下身子,仔细观察了一盆雪白色的菊花。它的花瓣像小勺子,碧绿的叶子,我不由自主地用手摸了摸。呀!毛茸茸的,像一根根软绵绵地小刺。它那修长的枝干,像婷婷玉立的礼仪小姐,迷得我百看不厌。
当我抬起头来时,一盆深红色与众不同的大花瓣菊花像磁铁一样吸引了我。我不由自主地跑过去欣赏起来,只见它的颜色似墨,形似刚刚盛开的荷花。“小润,再来看看那一朵!”妈妈惊喜地说。我顺着妈妈手指的方向望去,却怎么也找不到是哪一朵,因为我看看这一朵很美,那一朵也很美,满地的菊花都很美,美得我目不暇接,美得我如痴如醉!
在回家的路上,听妈妈说,菊花不但有让人欣赏的外表,还可以晒干了泡茶、做药,用处大着呢!听到这里,我暗自对自己说:我是祖国的花朵,长大后,我要像菊花一样不但要做一个外表好看的人,更要做一个有用的人。