描写我的妈妈写人作文
我的妈妈是一名公务员,她的工作很忙,但她从不放松对我的关心照顾和严格要求。
妈妈每天起早贪黑的,早上,妈妈六点半就起床了,为了让我多睡会儿,妈妈把一切都准备好了才叫我起床、刷牙、洗脸。等我洗漱完毕,香甜美味的早点已经端上了桌。一切都是那么井然有序。每天妈妈下班后匆匆忙忙赶回家,为了让我早点吃到晚饭,她又忙着买菜做饭,吃完饭收拾完毕后,劳累了一天的妈妈还要给我辅导功课直到很晚。有一次,我写作业的时候边写边玩,被妈妈看见了,她狠狠地批评了我一顿,让我明白了良好的学习习惯是多么重要。那天我作业写到很晚,我睡的很晚,妈妈睡的更晚,时间就这样让我白白浪费掉了。我知道妈妈所做的一切都是为了我。周末,妈妈不但要做家务,还要送我去上英语和乒乓球,妈妈每天都忙忙碌碌的,就像一个不停旋转的陀螺。
我现在已经长大了,应该帮妈妈分担一些力所能及的家务,做到每天上课认真听讲,回来快速完成作业,用最优异的成绩来报答妈妈。妈妈您辛苦了,我永远爱您!