描写游泳的作文
2009年的暑假是一个漫长而又快乐的假期。暑假发生了许多有趣的事情,其中最有意思的就是学游泳了。
我学游泳的历史可以追溯到3岁时,可是一直以来,我都是带着游泳圈到水里浮着。
有一天,爸爸又带着我去游泳。他看着我像一只鸭子浮在水面上,乐呵呵地对我说:“你难道不想学会游泳吗?”我说:“要啊,我一定要学会游泳!”
晚上,爸爸带着我去买了游泳镜、游泳帽、鼻塞、耳塞等游泳装备。
第二天,爸爸带着我又来到了游泳池。这一次,爸爸先认真地给我讲解了游泳的技巧。我穿上泳衣,戴上泳镜,小心翼翼地下到水里。一下水,我心里就紧张极了,双手乱挥,爸爸在旁边扶着我,不断地鼓励我。
慢慢地,我不怕了,两脚在水里开始走动。再过了一会儿,没有游泳圈的保护,我也一点都不怕了。
爸爸先教我潜水,深吸一口气以后,慢慢地潜到水里去,憋不住了再把脑袋冒出来。
练习潜水用了三天,爸爸就要我正式学游泳了。他先用双手托着我的身体,要我用双手慢慢划水,等我平衡了,就松开。可是爸爸一松手,我就掉水里了,呛了几口水,但我没有泄气,还是继续练习。
如此反复,经过十几天的游泳学习,我终于学会了游泳。现在我一个人可以独立地游上二十多米了。
通过这次学游泳,我明白了:只要不怕困难,任何事情都可以做得到。