不断尝试作文
一直都想学游泳,可就是有点害怕。六年级的时候,妈妈给我报了一个游泳班,我很兴奋。但当我真正站在游泳池边的时候,我非常紧张,心扑通扑通地跳个不停,我不停地深呼吸,给自己打气。教练简单地讲了一下,就领着做准备活动,做完从泳池旁边的梯子下去,当我的脚触到水的时候,我不由得地打了个寒颤,镇定了一下,就下水了。前几天都是练习憋气,我完成地很好。然后,教练让我们憋气好的3个女孩自己边学边练漂浮,那两个女孩很快就可以浮在水面上了,可我试了很多次,都浮不起来。我有些着急,可越着急,越浮不起来。
两个女孩见我这样,纷纷过来帮助我,她们拿来了浮板,给我做示范,我按照她们说的那样做了,还是浮不起来,又试了几次,依旧不行。我有些懊恼,有些沮丧,有些想哭,有些想放弃她们连忙安慰我,教练也走过来鼓励我“不要紧,不要紧,别害怕,不要老想着会沉下去。没事的,放心,再试一下。”我只好捏紧浮板,深吸了一口气,又做了一次,又不行。教练又给我讲了一下技术要领,又鼓励我,那2个女孩也鼓励我,我就又深深地吸了一口气,再做了一次尝试。幸运的是,我浮起来了!我很高兴,想站起来向她们炫耀,可能因为太激动了,一下子跌进了水里,让没有准备的我连喝了几口水。吓坏了我,也吓坏了那俩女孩,教练一把把我捞上来,一边帮我拍背一边告诫我“不是这么站的,一条腿直立,另一条腿要曲起来。”我按她说的做了,可是不行,又呛了好几次水。教练又纠正了几次,练了好几次,终于成功了。我很兴奋,很有成就感。
现在想想当初学游泳的事,要是害怕呛水,半途放弃,那我现在还不会游泳呢。真是遇见困难,碰见失败,不能轻言放弃。一定要不断地尝试,成功就会光临。