以诚信为话题的作文
民以食为天,行以诚为本。诚信,是亘古以来人们所追求不息,弘扬倡导的。曾子为子杀猪的故事,家喻户晓拒黄金千担,守季布一诺,早以成为美谈。但为人所不齿的也大有人在。王宰相之婆婆之朋友之亲戚之邻居之女婿某某之墓,滑天下之大稽!
而今,潮流一时的麦当劳某制造厂,配料表里非要将普通的材料写成美国奶酪、法国苏打,澳大利亚麻油等,添点洋气而显其不凡,这是怎样的悲哀!就己而言,前不久食堂就餐,由于机器故障,按帐台小姐意思饭后去刷卡,可当拿着吃剩的饭菜从帐台出来,却遭来许多异样的目光。
这使我不禁要问,我们常挂在嘴边的诚信都哪去了?当今社会对诚信的大力弘扬,之所以长久不衰,是因为在我们身边还存在着太多的不诚信。名利物欲的诱惑,往往使很多人不能坚守心灵的净土。不同的修养,不同的理想,不同的追求决定着不同程度的诚信。
对此,我会努力让壁立千韧,无欲则刚铮铮铁骨的林则徐那伟岸的身影永远清晰的屹立于眼前。;可现在,我要惭愧,正以不诚信的心态去写这诚信。装着一副生气盎然的模样,可谁还有心思在这个时候为你写什么《诚信理想》呢?
请宽容我的不诚信。完全是一个心如死灰,潦倒不羁的人了......是人无志而不立立志当高远,崇高的理想能使人的才力得到最大程度的发挥。并不是我不懂伟人们的睿智,只是面对这样的成绩,还好意思大谈理想吗?一直以为自己很坚强,更不会为成绩执着,耿耿于怀,可面对过去的一无是处和随之带来的种种必然的失意,怎能不让人感到生命的沉重、责任的巨大。
都这个时候了,还不能彻底醒悟,是不可原谅的顽固!尽管,每每月光如水,夜深人静的时候,理想的火花会再次燃起,本能般异常激烈的炼烧着略带尘埃的灵魂;每每憧憬未来,眺望理想的时候,又会为太多的逝去而懊恼,而倍感遗憾,于是又暗立誓言,下定决心......也许这些都只是为了求得一夜安寝,次次似昙花一现。
在无法静心的课堂上,所有心灵深处的颤动、痛定思痛的结晶,也都成了昨日里的一朵黄花,凋谢在历史的扉页,埋葬在记忆的深处。追悔不及,虚度光阴,枉为人!潇洒挥别的可是知识,擦肩而过的可是未来!拱手失去吗?青春岂是我能浪费的起!--眼里永远渗透不出的泪光不禁往心里钻。错过的太多,要学的太多,时间的紧迫......