当萧瑟的西风将天空洗涤得愈加渺远,当青丝般的草儿被摇荡得株株枯黄,我才齰舌于秋的到来!人啊,总在不经意间错过这黄叶如花,繁星熠熠。
带着微笑,它的身躯分开了树枝,悠悠忽忽地飘落了。霎那间,统统都黯然掉色。
曾多少时,绿色的身材是它的自满。
东风中,它和搭档们欢笑着,舞动着,统统都那么壮丽。杨柳的纤纤玉手轻抚着湖面,暖和的阳光亲吻着大地,嫩绿的草儿钻出被褥,花粉跟着风儿飘向了远方。蒲公英向它诉说着天下的漂亮,翱翔的快活。它神往着,却没有选择分开。
夏季里,艳阳高照,蝉鸣,蛙叫。它却无语,悄悄地观赏着本身投在林荫小道上的倩影。清楚的表面,美丽的叶尖,使它看上去真靓!青绿色的荷叶与粉赤色的荷花在水中亭亭玉立,蜻蜓点水,微波涟漪。小溪轻声走过,带着鱼儿流向了远方;蝉儿向它报告着天下的神奇,翱翔的自由。它空想着,却没有选择分开。
落叶时,它绿色的身材被染成了金黄色。飒飒金风抽丰中,它已无力再独有枝头观赏本身的倩影了。南去的鸟儿无奈的向它洒泪作别,成熟的果实也冷静无语,绿叶萎缩,鲜花落瓣。它漂亮的身躯抵抗不住风的力气,飘落了,紧挨着树干飘落了,它分开了。
潇洒、释然
看着满树落叶,心中不禁暗自叹息:落叶须要有一种奈何的潇洒与释然,选择废弃性命?而我也信赖那肯定是面临殒命的超然,一个魂魄与实际的抵牾选择,同样是我做不到的。于是,我只好盼望能有一阵忽然的风吹过,让满树落叶变绿,接住那寂静下坠的性命。
这地上已铺满了薄薄的一层落叶,和前些年险些没有差别。大概,对付我们而言,身边有许多的事某人都产生了转变,但也有一些工具是从来未曾转变,就像这脚底的落叶一样平常,它们仍旧是那样静静静的卧着,踩上去还是云云的舒服。
落叶的启发
落花本是无情物,化作春泥又护花。这句话就能很显着的提到落叶给我们一个最根基的启发:殒命每每不是末了的效果。