看着宇宙微笑作文
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来。
那封死的站门突然打开,美丽的宇宙好像散发着魅力将宇航员向外吸引着。门外,是一个美丽的少女,她悬浮在空中,年轻美丽的脸上面无表情,漆黑的眼中不带感情。
“你是谁?”年轻的宇航员惊骇地大喊。
少女没有回答,只是走进太空站。站门自动闭合,就像那个少女不曾出现一样。但她的确是存在的,真真实实地站在宇航员眼前。
她的鞋子只是普通少女喜欢的白色球鞋,却可以在严重失重的太空站上自一由站立。而且忽略她高调到不行的做事,还 有一件事让刚刚一时受到冲击,现在才反应过来的宇航员心生恐惧――太空站没有空气,怎么会有敲门声呢?
“你……好。”少女面无表情地出声,发音十分艰涩,只能模模糊糊分辨出她是在向他打招呼。
宇航员惊魂未定地点头道:“你……你好。”
少女看了眼两一腿打颤的宇航员,抬起手轻轻在空中一划,那一划快得肉一眼根本无法捕捉,只见她的手就像划破了块豆腐,眼前的是一个高速旋转的黑一洞。
恐怖的吸力使宇航员的身一体不受控制,再睁眼时已经被黑暗包围。
“这是我的家乡,你们叫它――黑一洞。”少女不知何时出现在他身边,望着这一片无边的黑暗。周围突然现出点点微芒,一点点靠近,是一个个半透明的身影。
少女走近那些透明人,转身严肃道:“你是蓝星人,你知道蓝星的资源有多丰富。而我们这里,没有一点资源。我们族人在这里生存数万年,靠的都是侵略其他星球,掠夺其他星球的资源。你们的族人曾经救过我们祖先,我们祖先发誓――除非万不得已,不会侵略蓝星。”她微微停顿,“但,你们完全不懂得利用资源,可以说是滥用也不为过。我这次只想告诫你一件事――如果你们蓝星人再滥用资源,我们很快会进行侵略。”
言罢,她把宇航员一推,宇航员感觉一股大力袭来……
当他醒来时已经在地球了,他丝毫不记得自己是怎么进行的一操一作。少女的事就像一场梦,来得快,去得也快,荒谬而又真实。
后来啊,宇航员老了,他时常看着远方的天空。他退休后从事了园艺工作,他每年春天都植树造林,一辈子都没有一浪一费过资源。
朋友都笑他因为一个梦苦了一辈子,只有他在看着天边时露出微笑――他一个人的力量很渺小,无法改变什么,但是那个少女和她的族人,到底没有来侵略地球。