在这个热闹的城市我看见了一个小孩带着一条威武的犬,它双眼大大的像黑夜中的宝石,一双强壮而有力的腿,一个和人一样的大脑……看见了小孩养的狗,我下定决心要我妈妈给我买一条狗。
“妈妈,能不能给我买一条狗?”妈妈问道:“为什么要给你买?”我说:“没有为什么反正你就是要给我买一条!”妈妈又说:“不能给你买,有很多原因。1、现在一条狗很贵;2、买了狗以后还要买狗以后还要买狗吃的食物;3、狗天天到处跑,你还要给它洗澡;4、你养的来吗?”我说:“我一定会好好照顾它的,不会让你来动手的。”妈妈说:“好吧,那你一定要好好爱惜它。”我说:“好的。我一定好好爱惜它的!”
买了狗之后,我满脑子都是幻想,我的狗会不会很大很壮呢?结果拿出来一看,为什么那么小!我心想可能现在是幼儿时期,可能一个月后就会变得很大。
一个月过去了,这条狗还是和原来一样小,我心想我养你那么久,你一点都没有长。我对狗失去了信心,不想养它了。妈妈看了说:“儿子你当初是怎么说的?”我说:“可是它那么小,我养了它那么久,它也没有长大呀!”妈妈说:“养狗只有你细心的养它,它才能每天长大。”
从那时起,我也没又不爱惜它,只是好好珍惜和它度过的每一天。