在我9岁那年,妈妈带我去丽江旅游,那里的翡翠特别多,陶瓷也特别的多。看着那些千奇百怪、形态各异的陶瓷,我也真想做一个试一试!
第二天早上,机会终于来了。
在美食街的附近,有一家陶器店,我们好奇地走了进去,只见柜子上摆放琳琅满目的陶瓷,大的、小的、棕的、白的、蓝的、绿的'……千姿百态,形态各异。
就在这时,我的目光停留在了一个小男孩的身上,只见他穿着围裙,带着袖套,手上拿着一团泥巴,面前摆着一台机器,他把泥巴在机器上搓来搓去,看起来好玩极了!
看了一会,我的手也不由自主的动了起来。这时我便对妈妈说:“妈妈,我也想做!”“可以呀!”妈妈回答。
一位年轻的女老师微笑的走了过来,说:“小朋友,来吧!跟我去做陶瓷吧!”“嗯!”
“首先,把围裙和袖套穿上。”“好了!”“然后,把泥放在机器上铺平,再把泥巴搓成圆形,向上搓,之后封口,做出大概形态,再在里面挖洞,在洞里放上模子,最后细弄,做出你的花瓶。对对对就是这样!”
我已经满头大汗、筋疲力尽了,手也被磨出了泡,我正要放弃,老师看出了我的心思:“坚持就是胜利!”……
最后,我成功地做出了陶瓷,从这件事中,我明白了做什么事都不能放弃,坚持就是胜利!