一次什么的尝试作文
一次尝试,一次体验。每一次尝试都能带给我们不同的感受,不同的发现。那是一次让我难以忘怀的尝试……
那是一个黑暗的晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑海始终有一个问题,那便是两个小时前,钢琴老师布置给我的“难题”。“点点,这个周末有个钢琴比赛,你参不参加。你的‘致爱丽丝’基本弹完了,可以拿这首去参赛。今天你好好想想,明天让你妈告诉我。”钢琴老师一边背包一边说。
这……这……我该怎么办?去比赛,我心里又紧张,生怕拿不到个好名次,没法儿跟老师交待;不去,老师那么信任我,我怎么好不去,再说学了、练了那么久,不去锻炼一下吗?左想右想,可就是想不出来。终于,我下了决定——去!既然老师信任我,那我又有什么不敢的呢?
比赛的日子一天天的到了,我的心也紧张起来。
“16号,潘子宁!”主持人喊到了我!轮到我了!我走上台,不自然地朝评委鞠了一个躬。坐上琴凳,慢慢地弹起了那熟悉的旋律。一开始,我心里紧张得不行,眼睛紧紧盯着琴键,生怕弹错一个音,可自从熟悉旋律缓缓“流”出时,我便放松了些。眼睛慢慢从琴键上移开,按照自己内心所向往的感觉去弹。我虽弹错了一两个音,但心仍然很自由,很洒脱,仿佛在草原上飞驰。
一曲终了,我向观众致谢,台下掌声雷动。也许,我开头一音不错但毫无情感的表演,并不使他们愉悦;但之后的表演却让他们心动。
这次尝试让我懂得许多钢琴知识,但更重要的是让我懂得了尝试,学会去尝试。