爱就在身边作文
人与人之间充满关爱,即使一个陌生人,也会蕴藏着那默默无闻的爱。世界总是温暖的,爱,就在你身边。
“又是阳光明媚的一天,啊!太好了!”在双休日时,我无比兴奋地赞叹今天的天气。我从家中,飞快地跑下楼,拎起那双使我开心的宝贵,穿好,溜到了小空地上。我学会滑冰也已经五年多了,今天在告别已久的故友面前,我夸下海口,一定可以溜一次最好的给她看。
我举目四望,选了一块空旷的地方,飞快地滑着,如一只雄鹰飞翔。“呵呵!我果然是宝刀未老啊!”我向那个朋友抛了个眼色,心里心花怒放。
我似乎有些得意过头,选了个异常崎岖的下坡,一下子滑了下去。在这一念之间,我错了,那一个微不足道的小坑,可把我害惨了,我整个背重重的摔下了地。“啊!”我大叫起来。整个人在地面上翻滚,痛不欲生。那一刻,我的心里是崩溃的。眼里强忍着泪水,我身旁没任何人,我多想有人来扶一下我,就在这时,一个微微的背影出现在我身边。
她见了我说:“小妹妹,怎么样?你还好吗?”当时,我根本不能说话,感觉连呼吸都很困难。她见我这样,连忙把我扶了起来,扶到一个椅子旁,等我缓和一点,也可以说话了。她就问我:“怎么样?你好些了吗?”我回答道:“嗯,好多了,谢谢你。”
她问了我家地址,我答道:“就在对面。”她十分有耐心地扶着我,到了门口又替我要了一杯水,我喝了几口,随后又帮我扶往了楼梯上,我几次推辞不用了,可是她依旧耐心地扶我上楼,直到家门口。
我真的十分感谢她,我本来想问她叫什么名字,可是,她留下的只有在黑暗的楼里闪着光的背影。为什么一个从未谋面的陌生人,会如此待我,不求任何回报?我知道,那就是人与人之间的关爱,爱,就在我身边。