爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。那一天,我感受到了爱心。
一个晴朗的星期天,爸爸妈妈都不在家,我在家无聊,就想去图书馆看看书。于是,我下楼搭上了一辆公交车,找了一个左侧靠窗的位置坐下了,欣赏风景起来。一路上,风光秀丽,虽然是在市区,但丝毫不影响。路旁种的樱花树散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。
公交车摇摇晃晃,不紧不慢地开着。前方的红绿灯“唰”地一下变成了红色,司机猛一刹车,我们的身子都失去了平衡。
这时,“哗”的一声,大家都被这突如其来的声音吓了一跳,目光都投向了后排的那位中年妇女。
不知道是不是晕车,那位妇女将一大口污物吐在了她身旁那位打扮时尚的女孩身上,车上顿时飘起了一股难闻的气味,车上的乘客都用手捂着鼻子。
那位妇女脸色苍白,惊慌失措地对女孩说“对不起”。那姑娘吸了吸鼻子,显然,她也受不了那种气味。此刻,全车人都把心揪的紧紧的,恐怕接下来要爆发“战争”了,谁知,那姑娘脸色没变,把外衣脱掉,对妇女说:“大姐,你是不是不太舒服?你坐到靠窗的位置吧,来,你坐我这儿,我马上就要下车了。”可……你的衣服?”“这没什么大不了的,反正这衣服也旧了,洗洗可以再穿嘛。”姑娘毫不在意地说,“大姐,没事,我妈也晕车,你透透气就好了。”
到站了,姑娘在妇女感激的目光中下了车。在樱花中飘然而去。
原来,美,并不遥远,而是触手可及的——只要我们愿意去观察,就会发现,我们身旁有许多爱心。