爱就在身边作文
一年一度的梅雨季节又到了,天不分白天黑夜,一个劲儿地滴着眼泪,时而伤心欲绝,时而痛哭流涕,就像一个人在受到打击的时候一样,眼泪滴答流个不停。
“姥姥,您的伞为什么老是往我这一边倾斜啊?”“嗯,呃!晓毅最乖了,今天上学去,怎么样呀?开不开心?老师有没有表扬你呢?”姥姥的话岔开了话题,可是,我对姥姥说:“今天老师没有表扬我,我不开心。”姥姥才不会因这件小事就和我吵架呢!姥姥最好了。雨仍然在下,滴到了姥姥的手背上,淋湿了她的衣服,只有我在伞中没有淋湿。继续走,向前走,永远不回头。
我们不知不觉,走到了一家水果店,崭新的建筑和店面装饰让我目不暇接,丰满又可口香甜的水果让我都忍不住垂涎三尺了!这时,我真的实在是忍不住了,口水竟然挂到了嘴角边,我姥姥背着黑包举着伞问我:“想吃水果吗?走,买个大的!”这正合我意,我早就在睡梦中把几个大西瓜啃得只剩光秃秃的西瓜皮了。收了伞,跨进了这家水果店。雨珠,已经在姥姥的衣服中安家了。
不一会儿,姥姥捧着一个黄心得火龙果说:“晓毅,这块够不?”我说:“够了。”姥姥正在找钱时,我打着伞走到了门外,为了迎一下正在找钱的姥姥,门外,只有雨打着屋顶和伞上的声音,四周一片寂静。这时,不知什么时候我身边站了一位老爷爷,他身穿白大褂,裤子脏兮兮,穿着一双皮鞋,手里端着一个钢制的盆子,里面只有5元多,这时,我发现他是一个十分热爱相声的乞丐,他的盆里带着节奏的响叮当,正向我走来呢。我也十分感慨,我一摸口袋,摸到了一元钱,我很惊喜,就把这最后一元钱送了这位乞丐,乞丐向我感激地点了一下头,就转身走了。
继续走,向前走,永远不回头……