关爱,是黑暗中的一把火光,关爱,是寒冷中的一股暖;关爱,是雨中的一把伞;关爱,是雨后的彩虹。
我永远忘不了夏日中的那场狂风暴雨,忘不了那雨中感人的一幕,忘不了,那是母亲对我的关爱。早晨还晴空万里,下午就乌云密布。那时,我正好放学,我只想坐上妈妈的电动车赶紧飞奔回家。顿时,天降大雨,已经是狂风大作,暴雨倾盆。
我躲在妈妈的身后,妈妈瘦小的身体和头上的书包形成了一个小小的保护屏障,我的世界里,雨小了许多,却让我的妈妈承受着暴雨的袭击。妈妈的手拼命地拧动电动车的手柄,可是雨水太深,车子像在无边无际的大海里艰难的前进着。车子冲起的水花和倾盆大雨一起向妈妈进攻。我躲在妈妈的身后,我可以听见她急促的呼吸声,大雨已经压的妈妈透不过气来。
这是我见过最大的雨,我紧张得搂着妈妈瘦小而又湿淋淋的身体,真怕她突然倒下。风越刮越烈,雨越下越大,此刻的我希望有一把大伞,能为我和妈妈遮风挡雨。一阵暴风狂雨向我们袭来,妈妈温和的对我说:“没事吧?″刚缓过神来的我说:“没事。″冰冷的雨水搐打着妈妈的身体。我感到妈妈的身体在颤抖,可她依然努力挺直身子,尽量的为我遮风挡雨。我紧紧的搂住妈妈,希望为妈妈带去力量,带去温暖。
母爱也是一种关爱,它能让人温暖、安心。母爱不用刻意安排、寻找,只要你用心感受,它就会悄悄地来到你身边。