爱就在身边作文
爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。——题记
在今天早上,我起床的时候,我觉得有点头晕。我叫我妈妈来看看我是不是发烧了。妈妈说:“怎么这么烧。”妈妈赶紧找到抽屉里去温度计,妈妈说:“快量一下,我去给你做饭。”过了5分钟,我一看,啊,38℃,我使尽我所有的力气,喊了一声:“妈妈,快来呀。”我虽然使了所有的力,但是声音还是很小。妈妈听到了,十分慌张,马上看了看温度计,说:“盖好被,我去给你找药去。”我回答一声:“好。”妈妈打开抽屉,找了起来,妈妈拿了一袋药,倒了点白开水,给我,说:“快喝吧。”我看着妈妈的汗珠一滴一滴往下掉,心里便想:我以后不能在这样了,半夜要盖好被,以后不要让妈妈操心了。我感到十分惭愧。到了下午,我的病有了好转,妈妈心中的“石头”终于落地了。
风景无处不在、感动无处不在、和谐也是无处不在,但是,我不知道你们发觉没有,在我们自己身边存在着很多热心的人。他们不言代价与回报的帮助每一个需要帮助的人。这,就是爱,爱无处不在。爱就在我们身边。