爱就在身边作文
那是一个冬天,一个寒风刺骨的冬天,路上的行人只剩下稀少的几个。而爱,却一直都在我们身边。
再过几天就要开学了,家人早早就帮我联系好了,补习班,又要开始我忙碌而又充实的日子了,看到外面的寒风,我又想起了家的温暖,也不知道外面有没有卖东西的,但是我已经做好了饿肚子的准备。
就这样,我穿着一件大约长10厘米厚的骑着自行车去补习班了,在路上我看到了,一位老爷爷在卖煎饼,我忙骑车过去,老爷爷对我:“你买煎饼吗?买的话我给你便宜点。”我忙说:“要买要买。”
没多久,江边就做好了,我一边吃着热腾腾的见面,一边对那个老爷爷说。:“老爷爷,你为什么要在这么冷的天卖煎饼呢?是家里没有钱,所以才买煎饼的?”
老爷爷对我说:“不是,我的儿子每个月给我打钱。我出来买签名,是因为我在网上看到了一条新闻,那里地震了,所以我想用我自己的双手挣来的钱给他们绢出去,所以我才卖煎饼的。
还有一次,那是我很小的时候,还是我亲自感受到的一件事,那一次,我生了病,我去了医院,里面的人很多很多,妈妈和我在那里干了很长时间,我又哭又闹,这时候,有个年轻人看到了又哭又闹,就走过来说,让孩子做在那吧,站着多累,我坐在那里,很快不哭了,反而我还傻傻的笑了起来。
这两件事,让我知道了,爱,就在我们身边,只要我们细心观察,其实并不难发现。