“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”每当我听见这首歌的时候,我就情不自禁地留了下来,脑海里就浮现出一幅幅美好、感动的画面。
记得那一天,我发了高烧,吃了两天的药,还是非常的难受,妈妈就带着我去医院。医生对妈妈说:“孩子因为发高烧,所以必须要打退烧针,不让会感染的,”一听到要打针,我就吓哭了,妈妈安慰我说:“等你打完针后,我立刻带你去吃蛋糕,你说怎么样!”“好的,”我哭泣着对她说。
因为有妈妈的安慰,所以,我感觉这次打的针不疼了,病也很快的好了。
还有一次,我背着书包正要去上学,妈妈递给我一把雨伞,又说:“孜孜,今天天气预报说今天有雨,快点儿把雨带上。”我抬头看看天空,晴空万里怎么会下雨呢?我把伞放到原处,就跑出门去上学。
中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下,带了雨伞的同学都开开心心地回家,其他人也一个个被家人接走了。我一个人呆呆地坐在教室里,又急又饿,不由地哭了起来。
这是,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!妈妈挣扎着向我走来。这时她的头发上、脸上、身上都被雨水给淋湿了,这让我不禁地又哭了起来。