爱就在身边作文
世界上有许多人不懂得爱,只会一味地追求金钱和财富,这样,社会上就没有了爱心,那爱在哪里呢?其实爱就在我们的身边。
父母的爱
父母的爱是无私的,父母就算牺牲生命也要保护他们的儿女。有一次,在我9岁的暑假里,一场悲剧发生在我身上。7月末,我和爷爷出发去我奶奶开的药店,没想到居然出了一场车祸,使我的腿绑上了绷带,在那一天以后,工作忙的父母特地从南通市区赶回了郊区,父母急忙的问我怎么样了,我说还好,我多么想要他们回来陪我啊!我望着渐渐远去的身影,心里不禁涌起了一股暖流。
老师的爱
有句话说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是形容老师的名言名句。老师的爱也是不追求回报的。三年级的时候,我已经具备步行回家的能力,可我却忘记了这件事,等到五点三十分,那时已过傍晚,路灯也已经亮了起来,那正是老师下班的时刻,老师见我一个人在等,便说:“我把你送回去吧!”就这样,我登上了老师的车,显得有些尴尬。回到家,已经六点钟了,我却仍在想老师送我时的情景。
陌生人的爱
陌生人,顾名思义,就是不认识的人,不认识的人怎么会对我有爱呢?事情是这样的,一次,我登上公交车想投钱时,我摸摸这个口袋,没有;摸摸那个口袋,也没有!肯定是妈妈刚才忘记给我钱了,怎么办呢?正当我急得不可开交时,旁边的老爷爷偷偷给我使了个眼色,丢了一枚硬币给我,我捡起钱鞠了一下躬,变把钱投了进去。一时间,我觉得时间凝固了,停在老爷爷丢钱的瞬间。
生活中的爱是各种各样的,我们要创造新的爱,让世界更美好。