爱,是一种情感,我身边有很多人正在用细碎的爱温暖着我,我无时无刻地被爱着,他们给与我的爱像暖阳一般,照亮我那一颗黑暗与贫瘠的心。
早晨,我刚醒来,揉了揉那惺忪的双眼,妈妈就推门进来了。走过来看了看我,轻轻地推了推我,凑到我耳边跟我说:“吃饭了啊,赶紧起来了啊。”我在被窝里轻轻地笑着。妈妈听见我的笑声,跟我说着:“都醒了是不是?赶紧起来了啊。”我应和着,知道啦知道啦。然后就坐了起来。我看旁边,妈妈早已在我熟睡的时候就已经帮我找出来了更厚的衣物。妈妈揉了揉我的小脑袋,便出去了。
我坐在床上,努力回想这这一年中与妈妈的点点滴滴,每日饭桌上我喜欢的菜、每一次过生日时妈妈精心挑选的礼物,生病了桌子上的药,掉眼泪的时候那依靠的肩膀,平日里的絮絮叨叨,妈妈嘴里的碎碎念念早已变成身边的岁岁年年。与妈妈倒也没有什么惊天地泣鬼神轰轰烈烈体现母爱的大事,比如在一个个漆黑的雨夜,我妈妈脚崴了,却还徒步被我去大医院。这未免有些太不合实际了,也有些故弄玄虚了。我与妈妈都是极其平凡的人,没一句问候、关心、责备、都是她爱我的表现,体现着那‘平凡’的爱,值得我用一生来回味了。
我不止体味着母爱,身边还有陪伴我好久好久的朋友,让我体味着友谊的珍贵。
她们是可以第一时间看出我的喜怒哀乐的人,然后总能找一些借口带我去做我喜欢的事。平常一个人去看电影,走在街上吃小吃,追电视剧,吃饭,这些很平常普通的事情一个人做都乏味无趣到极致,唯独带上几个至亲好友,才算是真真正正的体味着生活,感受着生活,不枉来人间一趟。
有热气腾腾的朋友是一件很值得庆幸的事情,我们拉拉扯扯、打打闹闹、互相拥抱,她们会把你从不开心里拉出来,若无其事地拥着你往前走,让你知道,爱就在身边。
或许被人爱着,是一件很值得炫耀与骄傲的事情。
年年有风,风吹年年,爱就在身边。