一个叫波波的小男孩,在周末,硬吵着要和妈妈一起去游乐园玩,妈妈没办法,只好带波波去了。
在游乐园里,各种各样好玩的设施出现在波波眼前,波波阻挡不了眼前的诱惑,拉着妈妈的裙角,央求妈妈去买票,妈妈答应了,波波一蹦三尺高。
波波进了游乐园,当他在玩摩天轮的时候,当时,所有在玩摩天轮的孩子全都穿越了!穿越到了探险乐园,他们都很惊讶,有些胆小的女孩子哭了起来,这时,一个披着风衣的男人出现了,他说:“我是探险乐园的园长,欢迎你们来到探险乐园。”孩子们都很奇怪,齐声问:“探险乐园是什么地方?我们还能回家吗?”园长说:“你们当然可以回家了,只不过,你们要在探险乐园里过一晚,如果你们不行的话,你们就永远都不能回家了。”波波和孩子们同时说:“我们可以!”园长说:“不错,一群有志气的孩子!那我明天早上等待你们的好消息。”说完,园长就不见了。波波对孩子们说:“各位小朋友,既然我们来到了探险乐园,我们就在这里探险一下吧,我们也可以在这个晚上不无聊啊。”孩子们都答应了,于是,他们在波波的带领下,来到了过山车旁,波波说:“我们的第一个目标就是过山车。”孩子们都很高兴,一个个都坐上了过山车,过山车开始动了,不知道怎么了,过山车越摇越快,有些小朋友快吐了,想下去,却怎么都下不去,女孩子们都开始哭,这时,波波很奇怪,他说:“奇怪了,这个乐园里怎么一个人都没有啊?难道这不是探险乐园?”孩子们都诧异地看着波波,就在这个时候,园长出现了,他说:“没错,这并不是探险乐园,这只是一个吸血鬼乐园,哈哈哈,你们中了我的计了,这里是吸血鬼的地盘!”园长刚说完,就变成了一个吸血鬼,大家看见了都很害怕,这时,他们身旁全都是吸血鬼,很多孩子都哭起来了,只有波波冷静了下来,波波想:吸血鬼应该怕光吧,他对孩子们说:“大家快把自己身上可以发光的东西全拿出来!”孩子们听了,连忙把自己身上可以发光的东西全拿了出来,吸血鬼全部都不见了,波波他们也都回到了游乐园。波波的妈妈看见了波波,说:“波波,你跑到哪里去了啊,我快担心死你了!”波波说:“我去探险了哦,我靠我自己的智慧拯救了大家!”
这是一个圆满的结局!