历险记作文
小象和小猫是一对好朋友。它们住在一个古老的森林里。那里山清水秀、鸟语花香,好一派美丽的风光。
一天,小象和小猫一起乘着一条神奇的小船去冒险,它们坐着小船在天上飞,飞过高山、田野、河流,飞了五天五夜,终于飞到了一个国家。准备在那里歇息一会儿。可是,它们一降落,就看到那里的人民都很瘦弱,经打听,才知道只有国王最强壮。大家说:“我们的粮食全部都给那个可恶的国王抢走了。所以我们才这么瘦弱。”小象听了心里很难受,它在心里暗暗决定去城堡偷粮食。
晚上,小象写了一张纸条放在桌上,上面写着:“我去城堡里偷粮食给大家吃,第二天早上就会回来,请不要担心。”然后,小象就独自一人去城堡偷粮食了。不料被一个卫兵发现了,小象被关进了监牢。
小猫半夜醒来,无意中看见了桌上的纸条,小猫担心小象出事,就自己一声不吭的到城堡去看个究竟,小猫找来找去,最后发现小象被关在了牢里,小象轻声地问小猫:“你怎么找到这里来的?”“我是看到你纸条担心你出事才到这来的。”小猫一边说着一边趁卫兵睡觉的时候,轻轻地把卫兵身上的钥匙取下来,打开了牢门,救出了小象。
第二天,小象和小猫想了一个好办法,它们一起把森林里所有的小动物都召集在一起,它们让一部分动物去把看粮食的卫兵引开,让另一部分动物去偷粮食。可是,还是被国王发现了。小象不得不和所有的动物们与国王的卫兵们大战了一场。最后,国王的军队惨败了,人民终于有了粮食,他们高兴极了!摆了一桌丰盛的食物来庆祝这来之不易的胜利。
小象和小猫也乘着神奇的小船飞向另一个不为人知的新国家,在那里又会有一个怎样的故事在等待着它们呢?想知道的话就请看下集《小象历险记之二》。