历险记作文
“轰隆隆”“轰隆隆”,动物王国地震了,随着几声惧响,地面不停地摇晃,房屋开始倒塌,动物们纷纷从房屋里跑了出来,有的哭着,有的喊着,乱糟糟响成一片。
动物王国的国王老虎沉着镇定,指挥着大家,让大家往空地上跑,把大家集中在一起。然后,它们及时成立了救援队,老虎任总指挥,大象任副指挥,队员有:跑步飞快的豹子,身手敏捷的猴子,狡猾的狐狸也自告奋勇……。老虎说:“大家要镇定,要齐心协力,不怕苦,不怕累,救出每一个被埋在废墟下面的小动物。”
救援开始了,最强壮的就是大象,它用长长的鼻子卷起一块块废墟上的石头,再用它粗粗的大脚,把墙踢开。看到了,看到了,看到了几只小白兔,在废墟下压着,它们已经无法挪动。几只敏捷的小猴子跑了过来,用手去扒废墟中的碎石,小猴子们的手出血了,但是它们没有一个停下来,没有一个人喊痛,终于,被埋在废墟下的小兔子,全部都救了上来。豹子以最快的速度背起小兔子,飞奔去了医院。
经过二十四小时的抢救,动物王国地震时被埋在废墟下的小动物全都被救了出来,没有一个死去,受伤的也在治疗。
通过这次地震,动物王国里在懒惰的动物都变成了勇敢、坚强的动物了。这次地震真是一次考验!真是一次动物王国历险记!