历险记作文
从我六岁四个月掉第一颗牙起,到目前为止,我一共掉了八颗牙呢。我的每一颗牙妈妈都细心的收藏在一个小盒子里,保存得非常好。
这八颗牙有的是自己掉的,有的是在吃东西时硌掉的。每次我掉牙之前,都觉得吃东西很不方便,因为在我咀嚼时的时候,食物老是碰到那个牙,牙就会变得有一点点疼。在牙掉了以后,我又总有种不习惯的感觉,经常会不自觉地舔掉牙的位置,不过我觉得这样总比掉牙之前好多了,因为我没有咀嚼东西的烦恼啦!
我经历过最难忘的一次掉牙是:有一天早上,我、姥姥、妈妈和弟弟坐在桌边吃饭,突然我的牙就掉到了嘴里,我吓了一跳,连忙吐出来递给妈妈,可妈妈连头都没抬,以为是我从米饭里吃出的石头子儿,顺手扔进了垃圾筒,我大惊失色,喊道:“牙!”妈妈一听赶紧把牙从垃圾筒里捡了出来。弄得我和姥姥开怀大笑,虽然我很快就止住了笑声,但只要我一想起来这件事,还会笑个不停。我想这次“牙齿历险记”一定会令我终身难忘。
其实,每一次掉牙的经历都让我难以忘记,真不知道下次还会遇到什么趣事呢!