“轰隆隆——轰隆隆……”一股巨大的声响吵醒了我,我伸了个懒腰,打了个哈欠,慢慢地睁开了眼睛。呀!一大群小矮人正用惊奇的目光盯着我……
“这是谁呀?”“她怎么那么高?”“好奇怪啊!”……拥挤的人群中,大家议论着,心中充满了疑问。我仔细环顾四周,小矮人们穿着五颜六色的衣服,有的戴着眼镜;有的带着奇怪的帽子,有的却拄着拐杖;有的抱着孩子,他们各有神态,兴高采烈的。我实在经不起他们的提问,连忙转了个话题:“噢,对了,你们刚才在干什么?”“我们正在举行运动会。”一个小矮人告诉我。听着听着,我的兴奋劲儿涌上了心头。我偷偷地随着其他队员到起点,等枪声一响,三步两步就冲到了终点。不一会儿,我被带上了颁奖台,我望着金光闪闪的奖杯,可别提有多高兴了!
虽然小矮人们样样比赛都比不过我,但小人国的生活对我来说很是困难。他们的山洞连半扇门都不到,差不多只有我一半高。小矮人每次都可以轻松自如地走过去,而我只能颤颤巍巍地缩成一个球,小心翼翼地迈着步伐,慢悠悠地移动。我要是稍微把头抬起一点儿,准会撞破额角、擦伤身子……
夜,渐渐地深了,我和小矮人们又开始了一个又一个有趣的故事……