屈原我想对你说作文
你,是千年岁月中支离破碎的美。你,是历史雾霭中荒废抛弃的悲情。屈原,我对你的思绪缠绕千年,只为明天历史的浩然宏伟。屈原,我想对你说,你的清让我敬佩,你的悲让我心痛,你的逝让我感伤。
你是清白的使者,你是善良的化身。在呛人的楚国烟幕中,你目光似箭,刺出烟幕,直中小人胸膛;你愁眉紧皱,震裂大地,发出叱咤轰鸣。烟幕中的一道光总能给人无尽的力量。这束光也震撼了我的心灵。你凭着皓皓之白,挥动衣袖,搅动了空气阳光,混合了白云蓝天,惊艳了雾霭大地。举世混浊你独清,正是你的清,搅乱了浑浊的世事;众人皆醉你独醒,正是你的醒,激起了众人的酒性。方圆天地,只有你散着兰花芳韵,只有你带着芙蓉方泽。你弹冠,却给这个乱世沐浴的馨香;你振衣,却给这个迷局淋漓的酣畅。你逆其流亦扬其波,而历史的波浪告诉了你清的可贵。你的清,是勇气的浩荡挥毫,是人格的大肆铺染,是己道的放浪印痕。我钦佩你的清,我想求之,却远不可及。
勇气是什么颜色,悲伤是什么颜色。在清白之光透射天地之后,雾霾四起,只留下无声无息。你走着,寻着,探着,却无浩然之路。要么弯曲着人格与信仰,要么就迷失在雾霭之中。我好想懂你的无奈,我好想懂你的悲哀。路上只剩下自己,而永远,都只剩自己。温度变得冰冷,目光多了仇愤。你质问着,岂余心之可惩?我与你一同质问,为什么?!你看到了远方的汨罗江水,冰冷的流过。可是,从汨罗到尼罗,无论屈原还是冤屈,这不本就是历史长河的一部分吗?坦然自若总比悲伤质问好。你的悲,我希望我能懂,或许,它让我心痛。
最后,你还是抉择了,你选择了清白着逝去。溅出的水光上影印着你的目光和眉头,飞起的水花打湿了历史的长绸。你就那样,怀着清白之心,爱国之情,消失在历史的影像中。《怀沙》之赋,《离骚》之篇,是你生命的延续,也是你给我们留下的仅有温存。你的内心随着漂泊的汨罗江一起漂泊,你的亮光又淌了回来。或许我不懂你,但是用你自己的生命之泉打散眼前的迷雾,寻找真正的价值,岂不是比溅湿历史的长绸来得更有意义。我希望我能懂你的逝。我感伤一个千古清士的离去,我感伤历史是这样的无情无义,让历史的流逝中的光点在一瞬之后无声暗灭。
你的情,你的心,震撼了我,让我思考着。世间岁月,挣扎和痛苦本就是人之必然,又何必放弃呢?历史不忍这么多的悲剧,但是悲剧,总就是悲,让人后悔,让人心疼,让人茫然失措。屈原,你很不容易,或许,就是这点滴的光点,已经悄然影响了我。