成功,可以使人精神大振,再接再厉,又创辉煌;可“败”这个字眼儿绝对是人见人躲。是啊,谁想跟失败打交道呢?那一次,我“不幸”碰上了它。
去年暑假,太阳泼辣的曝晒着大地。而每当此时,游泳总是最好的选择。可当年的我是个旱鸭子,最多只能在浅水区扑腾几下就上岸了,现在想来真是可悲。
直到学游泳之前,我一直是很激动的,巴望着那天的到来。来了是来了,我又开始紧张了,虽然是亲爸爸,但到水中可能就不是了。爸爸把我“丢”进了中水区让我又练憋气,又练打腿,忙得“不亦乐乎”。练憋气时,我吸一口气扎到水中,忍受不住,刚想上来时又被爸爸摁进了水里。如此重重复复,连我自己也不知呛了几口水,鼻子红的像圣诞老人一样。练打腿更是把我折磨了一番,我的头必须埋在水里,脚要绷直,还要不停上下摆动,这种感觉真是糟透了。
在我差点“呛死”前,我终于又回到了使人安心的大地母亲那儿。我瑟瑟发抖的腿告诉我:如果我再回到水里,它们保准不再为我所用。我将它们的“话”转述给了妈妈。妈妈笑了,摸摸我的脸蛋:“失败并不可拍,而害怕失败的人是永远不会成功的。”听了妈妈的话,我明白了许多。
失败的我也获得了一种成功,一种心灵上的必胜,一种勇气。