那是一次失败的尝试作文
星期天,我要尝试做一次饭,于是我从冰箱里拿出很多食材。
因为第一次做饭,先来一个最基础的荷包蛋。先来倒点油,油热之后发出“嗞嗞”声,我猛地把蛋扔下。接下来的是……我发现把鸡蛋连皮带壳扔了下去。变成了油炸脆皮蛋。我重新做了一个,一面熟了后要翻面了。我学着大厨的样子,把蛋往上一甩,可是甩的太用力了,荷包蛋竟然飞了起来,直接飞到天花板上黏住了。
我最后放弃了荷包蛋,来一碗红烧肉吧。我奶奶每次说:“这碗肉我炖了两个小时,我也试一试。于是我把肉在油里炸了炸,加了一碗水,又加了酱油,盐和葱。我就安心地看书了,过了好一会,我忽然闻到了一股焦味儿,跑去一看,肉黑了,变成了一堆煤炭,我只好倒进了垃圾桶,便把锅洗了又洗。
还是来一碗蛋花汤吧,加了三四碗水,就打蛋花了,我左手一个筷子,右手一个碗,拼命打了起来,“叮叮当当”的声音好像是一首厨房进行曲,让人心旷神怡,可是,倒下蛋花后,才发现变成了鸡蛋饼,汤早煮干了。
悲哉悲哉!真是一次失败的尝试啊,下次一定要多向老妈学一手。