那是一次失败的尝试作文
记得小时候,我呆在农村的外婆家,经常看见大人们用斧头砍木头,觉得十分的有趣,心想:“砍木头这么容易,谁不会呀,我也要尝试一下!”
有一天下午,家人都出去玩了,妈妈和外婆也去了小河边洗衣服,只留下我这么一个“小顽童”在家。这真是机不可失,时不再来!于是我便找来了斧头和木头,学着大人的样子,坐在板凳上有板有眼地砍起木头来。
只见我的手紧紧地扶着木头,生怕木头会倒下来,可刚准备砍的时候,手不禁又抖了起来:万一砍着手了怎么办?不怕一万就怕万一呀!算了,不扶不就行了呗!
可是我试了两次,两次都没有成功,因为手一松,木头便倒了下来。我又动了扶着木头的念头,心想:有什么大不了的,大人砍木头时不也是都扶着的吗,也没见出啥事,换了我怎么就不行了呢!我的思想大胆地往前迈了一大步。
说砍就砍,谁知一刀下来,非但没成功,差点把我的手指给砍断了。从小胆怯的我看见血肉模糊的手指,“哇哇”地哭了起来,此时,表弟亚奇听见了哭声,连忙跑了过来,见此情景,赶紧跑到河边喊来了妈妈和外婆。
还好,妈妈及时地把我送到了村医疗诊所,才保住了我这根手指。唉,真是有惊无险呀!
现在回想起来,那真是一次失败的尝试,那次的教训我永远也不会忘记。
通过这件事,使我懂得:做任何事都要三思而后行,千万不要尝试去做一些危险的事情呀!