妈妈的爱作文350字三年级
爱陪伴着我们长大,呵护着我们成长。
在学习上,妈妈对我非常关心。每次写完作业,妈妈都会仔细地给我检查一遍,做对了就夸奖我一番,说我像棒棒糖一样棒,要继续努力。每当这时候,我心里美滋滋的,学习劲头更足了。
做错了妈妈就耐心的帮我讲解。如果我还是听不懂,妈妈就会气的声音越来越大,房子都快震塌了。我就说:“你小点儿声,你越大声我越听不明白。”妈妈无奈的叹了口气,接着帮我讲,直到讲明白为止。比方说今天默写造犁的“犁”字,我冥思苦想了半天,居然写成了鸭梨的梨,妈妈说我就是个吃货。有些字都和字义有关,妈妈生气的说:“你想想这个犁是用什么拉的?”我想了半天,不确定的说:“用牛拉的。”老妈又来了狮子吼:“那还等什么,写呀!”我像一只受了惊吓的小鸟,这下我不但写对了,而且记忆深刻,估计这辈子也忘不了。
有了妈妈,我的学习成绩突飞猛进,直线上升!