妈妈的爱作文350字三年级
我一直觉得做学生的日子好苦,在学校,一堂接着一堂地上课;放学了,还得上这样那样的补习班。大人们怎么就不能多给我们一些空闲,多给我们一些爱,让我们幸福呢?有一天,我终于有了意外的发现。
早晨,我刚起床,妈妈就已经把两碗面条准备好了。只是,有一碗面条里放了一把勺子,每次吃面条,妈妈都让我把放着勺子的那一碗吃掉,难道这小勺子里有什么秘密吗?趁着妈妈忙碌的间隙,我用小勺翻了翻碗底,还真有秘密!原来,我这碗底有一个圆圆的大鸡蛋,而妈妈那碗全是面条!看到这儿,我明白了。我耍了个小把戏,把没有鸡蛋的那一碗拿过来,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看见了,用筷子搅了一下面条,把蛋拨给我。我说:“为什么非要把鸡蛋给我?”妈妈笑了:“吃饱了,学习才有精神。”听了妈妈的话,我心里好感动。
以后,我每顿饭都留心观察,每次都会发现我碗里的内容与妈妈的有所不同:饭硬了,我的碗里没有硬锅巴;吃鱼了,上面放着妈妈挑好的鱼肉;喝枣时,大枣总会多几颗……其实我们身边并不缺少爱,只是我们没有发现。看,妈妈的爱就被我找到了。它啊,就藏在饭碗里。