在六月的夏天是美好的,但是天气说变就变,谁都不能预料。刚才天空还是晴天,但是现在就变成天空上就乌云密布,又过了两三分钟就下起了倾盆大雨。
放学了!“叮铃铃”我的同学都是被爸爸或妈妈借走的!可我呢!站在走廊!心想姥姥家有远。奶奶出门打工,突然,在大雨中走一个身影,快速的奔跑上了,边跑边喊这我的名字!慢慢接近,我仔细一看是我的妈妈!这是我感动流了泪。
在回家的路上看见妈妈的脸色苍白,我和妈妈说“妈妈你怎么了,”妈妈说“乖宝贝妈妈没事”。突然我想起一件事,昨天妈妈感冒了,今天还还冒着大雨去学校借我,眼泪冲我眼中留下!妈妈说“宝贝妈妈们没事”,突然我感觉到一滴眼泪掉在我的额头上,我抬头一看妈妈哭了!我问妈妈为什么哭,妈妈说“我是感动我的宝贝这么关心我”。
我看见妈妈的大半身都被雨淋透我把雨伞哪给我妈妈!妈妈有给了我!我有给了妈妈,妈妈有给了我,到最后妈妈说“乖儿子给你雨伞妈妈不用”。
就这一件事我终身难忘,在我的心里扎下深深的根。