小时候,基本是创可贴陪我长大的。每一次去玩,往往是带着伤回来的,妈妈见了十分心疼。
那次,我又出去和大家玩。忽然,我看见一些玻璃渣,正在马路边上,零零星星得放着,那些玻璃渣锋利无比,就像一把尖刀,一不小心,手就被划破了,汽车停车时也会因划破轮胎而爆炸,人也会被炸死……。这使我幼小的心灵感到十分害怕,我就走过去捡玻璃渣。
实在太疼了,玻璃渣已经把我的手划的伤痕累累,我见了,不想捡了,可是又会……,哎,这两个念头,就像是在我脑海里争吵的“小人”浮在我的脑海中。我顾不上等他们超出胜负,继续捡了起来。过了一会,捡完了,我又高兴又发愁。
回到家里,妈妈见了,问我是怎么回事,我说不出话来,妈妈变得火冒三丈,审问了一夜。
第二天,妈妈才找来创可贴,害怕感染伤口。我把事情地经过告诉了妈妈,妈妈说:“原来你是一个不退缩的人,尤其是想到别人的时候,妈妈错怪你了,你不怪妈妈吧?”我说:“不怪你”。
我长大了,还记得这件事,妈妈却忘了,所以,这件事还没有第二个人知道。