今日是星期天,我在家闲得无聊。这时,我的好朋友倪萍来家找我,我问她有什么事,她神秘兮兮地告诉我,说:我们烤番薯去!真的啊!我惊喜极了。她拉着我的手,三步并作两步跑去。
来到她家,我们先选起了烤番薯的地儿,选来选去,最终选中了她家后门的那块空地。然后,我们找了几块砖头,几张废旧的报纸,还有柴和火柴盒。我们先搭好架子,里面放了些柴,开始生火。我先从火柴盒里拿出根火柴,在火柴盒的侧面抹几下,火生好了,可是刮来一阵风,把火吹灭了。我不灰心,又试了一次,这一次要比上一次顺利多了,我点燃柴后,点燃了几张纸,这是以防万一。我把纸放进洞里,很快,那里面的柴都着了,我们连忙把番薯扔进去,生怕火又灭了,或是柴烧完了。之后,我们一起用叉子叉住番薯,不停的翻动。可是,过了一会,柴快没了。我和倪萍连忙去找柴,忘了番薯还没翻。等我们找来柴,柴已经快烧完了,我们不停地加柴,火渐渐又旺起来了。但番薯的一面快熟了,一面却还生着,我连忙给它翻了个身,等到这一面跟那一面差不多熟时,再不停地翻动。
过了一段时间,番薯的外表全黑了,我俩迫不及待,狼吞虎咽地吃了起来,真甜……嘻嘻!