这件事让我难忘作文
生活中有无数件琐碎的小事,正是这些小事串起我们丰富多彩的生活。随着时间的流逝,许多小事已经渐渐消失在记忆的星空中。然而,这件事虽然过去很久了,但现在想起来,依旧是历历在目。
那是一个阳光明媚的清晨,我们一家人乘车去奶奶的老家——湖南。湖南有最美丽的洞庭湖,洞庭湖是我们中国的第一大淡水湖。听奶奶说那里有让人馋得流口水的鲜嫩竹笋和让人回味无穷的“辣”……想这些我恨不得立刻飞过去。
经过十几个小时的颠簸我们终于到达目的地——湘阴。那里全是山,山里的空气湿湿的,弥漫着花草的清香。那里家家户户都养狗,大白天人出去门也不关,也不怕被偷。很快就到中午了,我去喊妈妈回家吃午饭,我一边走一边看。这时不知道从哪里跑来一只狗追在我后面跑,当时就把我给吓呆住了。虽说我平时很喜欢狗,可是我却没有被狗追过。我呆住了大脑一片空白,眼看狗离我越来越近了,我脑袋突然闪现一个字“跑”,我也立马撒腿就跑。可是不管我怎么跑那只狗都紧追不放,这可怎么办呢?我使出吃奶的劲拼命往家跑,耳边只有风声和不时传来的狗叫声,夹杂着妈妈焦急的喊叫声。我什么都顾不上了,只一个劲地往家跑。
终于跑到家了,一头栽进妈妈怀里。还不忘记回头看看狗有没有追过来。咦!狗呢?这时耳边传来妈妈温柔的话语:“你跑那么快干嘛,狗早就不追你了。其实你不用跑的,站在那里不跑,狗就不追你了。”
虽然我虚惊一场,没被狗咬着,但也让我明白了不管遇到什么事情都要沉着冷静。这件事让我终身难忘!