这件事让我难忘作文
今年暑假,爸爸妈妈带我体验了一次攀岩,这可是我第一次参加,让我至今难忘。
那天,骄阳似火,终于等到夕阳西下,我们来到森林公园的攀岩场地。不远处矗立的几处十几米高的“悬崖峭壁”,瞬间让我目瞪口呆,太高了吧!“峭壁”上只有零星布置的两行“着力点”。
“这可怎么爬上去啊?太危险了吧!”我的心里直打鼓。
“没事的,小伙子,拿出你小小男子汉的气势来!”一旁的爸爸直给我打气鼓励。
“好吧!”我心里没有底地答应了。
在工作人员的帮助下,我系上安全带,颤颤巍巍地跨上了第一步、第二步、第三步不知不觉中我爬到了“半山腰”,脚麻了,手也没力气了。突然,脚踩了个空档,我整个人晃了一下,只能靠两只手固定在“峭壁”上。“加油!”后面传来了鼓励的声音。我用脚尝试着找到了刚才踩空的“着力点”,一鼓作气地爬到了“山顶”。“我成功啦!”我差点儿喊了出来,围观的人们对我都竖起了大拇指,中途的一身冷汗,现在让我热血沸腾。
第一次的攀岩让我难忘,也让我想起了毛主席的那句:世上无难事,只要肯登攀。