每个人都有快乐或难忘的事情,我最难忘的事是暑假里跟爸爸妈妈和姥姥一起去泰安旅游时发生的事。
那天我们来到泰安游泳馆,那里人山人海,我买了游泳衣就和家人一起飞奔到游泳池。我原本想跑到池水中,可谁知脚下一滑,我一下子掉进了池水里,我的头一下子懵了,又害怕又紧张。我想我大概再也见不到我的妈妈了。于是我大声喊起来:“救命呀!救命呀!”这时妈妈隐隐约约听到我的呼救声,他们一起飞奔到泳池边,妈妈见我在水中挣扎,吓得哭了起来。幸亏爸爸游泳技术高超,他一把把我捞了上来,我当时喝了四大口水。妈妈看到我,一下子哭着把我抱进她怀里,我就像一个失散多年的孩子,重新回到了妈妈身边。妈妈惊魂未定地哭着说:“你可把妈妈吓坏了啊,我的孩子。”
虽然离开妈妈只有几分钟,但这几分钟是那么漫长和意义非凡,好像在这几分钟里我们经历的生离死别一样。此后,妈妈一步也不让我离开她的视线,我走到哪儿她就跟到哪儿。
回到家,我对家人说:“今天我真的感受到了失去家人的感觉是多么可怕,以后我一定珍惜生命,远离危险。再不会让你们担惊受怕!”