这件事让我难忘作文
记得上学期军训结束的那一天,望着教官们远去的背影,我的鼻子酸酸的。有太多太多让我难忘。我难忘教官教我们的动作,难忘我们和教官一起在操场挥洒下的汗水。让我最难忘的,还是那帅气,温和的孔教官。
孔教官是我们的第一位教官,脸上永远保持着阳光的微笑。
在这漫长的五天里,我们收获了许多,体验了军人的基本生活。感受到了教官的严厉和军人的艰辛,在烈日下饱受着煎熬,汗水如流水一样“哗啦啦”地流下。虽然汗水多,但收获更多。我不会忘记这酸甜苦辣的五天,不会忘记严厉的教官,更不会忘记在军训中学的种种知识。
军训生活虽然很累,但是我们学到了很多动作,“立正、稍息、跨立、左右转法、齐步走、”我坚信这些都是我们终身受用的,因为这些不仅是一些规范的动作,更是我们学会做人学会生活的第一步。在军训中,我和同学之间建立起了真诚的友谊,有了互相团结、互相帮助、以班为家的集体观念。
军训结束了,在大操场上,同学们纷纷把帽子摘下来,高高扔过自己的头顶,我们拼尽了全力,个个斗志激昂,因为我们知道,无论成绩如何,军训生活都是我们人生中最烂的一笔。