这件事让我难忘作文
生活中总会有许多让人难忘的事情。今天我要讲一件令我非常难忘的事。
这件事发生在一年级那年的“六一节”。那天,妈妈准备给我买一个儿童节礼物。我很开心地和妈妈一起去商城,路过一家邮局时,看到很多人围在那里。走近才知道,原来是中国扶贫基金组织的一个活动。这个活动是向贫困地区的学生捐赠“爱心书包”。在邮局捐出一百元,就能使一名贫困地区的小朋友获得一个装满文具的新书包。
我当时想起老师跟我们讲过,贫困地区的孩子们上学条件很艰苦。他们一定特别渴望拥有新书包和新文具吧!我想参加这个活动,帮助他们。我告诉妈妈,我愿意用买礼物的钱参加捐赠活动。妈妈支持我的想法。
拿着妈妈给的一百元钱,我走进了邮局。邮局的工作人员很热情地帮我办理捐赠手续。他们还夸奖我是个有爱心的好孩子。办理手续后,我很有成就感。一想到有一位贫困地区的小朋友,能够背着我捐赠的书包,高高兴兴地去上学。我的心里暖洋洋的,非常开心。虽然没有得到礼物,但我度过了一个最快乐的儿童节。
捐赠“爱心书包”是我最难忘的一件事。因为它让我深深体会到“助人为快乐之本”。我一定要做个有爱心,乐于助人的好少年!