“滑板”、“摔跤”、“眼泪”,这三个词语最适合形容我的那次尝试了。
记得上个学期,爸爸给我买了一块滑板。这可把我乐坏了,每天做完作业就用两手扶着墙,两脚踏上滑板,慢慢地向前“滑”。
没几天,我靠墙向前滑的功夫已经非常熟练。那天,我兴致大发,决定到屋外的空地去滑个痛快。
于是,我来到外面,放稳滑板,左脚踩上去,右脚一蹬,就缓缓向前滑去。我竟没有摔倒!看来,两星期的苦练没白费。于是,我的胆子开始大起来,就像一条自由自在的小鱼,在空地上来回穿梭。但,由于我觉得自己会滑了,便大意起来。“扑”,我从滑板上摔了下来,腿被擦伤了。
我想哭,眼泪却被一种无名的力量止住了。“对!成功的背后,往往是数不清的失败。”我暗暗对自己鼓劲。于是,我抹了一把快要流出来的眼泪,毅然地站了起来,又滑了起来。
现在,“上板”、“下板”、“蹲下”这些动作我已经运用得非常熟练了。
“成功的背后,往往是数不清的失败!”当我失败时,我常常这样对自己说。