我的一天小学记叙文
早晨,闹钟的“咆哮声”叫醒了我,用“咆哮”是因为每晚睡觉前我都会检查闹铃的音量是否调到最大声,好让我第二天早上能够一次性地清醒起来。不过即使如此,我有时还是要和被子挣扎,然后一不小心再次陷进我的床。这时矞籽便会给我做“心理辅导”,她不会像母亲或是老师那样慢慢和你谈论,她只是简单地告诉我要起床了,没有理由,但我总会听。
上学路上,我和矞籽一起,只有几分钟的路途,但足够我们聊得很开心。我们聊的范围很广,有时候会谈论昨天新看到的故事,我会惊奇地发现,这个故事有我们都不太认同的观点和奇怪的逻辑,或是人物总做出不符合人设的举动,“本来是个很好的脑洞,可惜……”矞籽会这样评价它。然后矞籽又会突然转移话题——提到某个还没完结的作品,这时我会一点一点告诉她我的观点,这些观点是那一瞬间形成的,所以充满漏洞,这时矞籽会打断我,她会把这个作品之前的剧情列举出来,用原作者的话一字一句反驳我,有理有据。当然,我有时也会尝试反驳她的观点,总之,最后的结果一定是统一的。我很庆幸能和矞籽讨论这些观点,因为我很容易接受矞籽正确的观点,当然她也会尊重我的想法,如果我是对的,她也会立即修改自己的观点。事实上,我们从不会为自己曾经有过错误的观点而对彼此感到抱歉,我们也常常总会为我们可以提前猜到剧情而感到自豪,这令我们总是期待作品的更新。
在学校时,我们就很少谈话了,除非是下课,她会问我要不要出去走走,还是待在教室画画什么的,很普通的问题,但我们会纠结很久,如果只是我一个,我大概会更快做出决定的。
中午回家时她会催我快点回家;晚上矞籽会陪我走夜路,有时候又会聊起早上没说完的话题,和她待在一起时,我从不用想这想那,她总会给出一个话题。也许这个话题我们早就聊得透彻了,但是在远离路灯的黑暗处,我们都怕,所以在听到矞籽的声音后我会将注意力分散。于是,回家的路程不再无聊而是“充满乐趣”。
这就是我一个普通中学生平常的一天,而矞籽则是我思想上的一个“分身”,在我孤独无聊时,她像朋友一样陪伴我;在我的思路不够明晰时,她像知心姐姐一样帮我理清思绪;在我意志不很坚定时,她又像心灵导师一样给我力量。因为有矞籽这样一个特殊的朋友,我的每一天都过得充实而快乐,我也会在矞籽的陪伴和帮助下,未来的每一天都不断努力去提升自己!