我的一天小学记叙文
新加坡之旅令我非常难忘,如果你要问我新加波最令我难忘的地方是哪里?我一定会回答你:“当然是环球影城了!”
环球影城是新加坡圣淘沙岛上的一个游乐园。根据我小时候的旅游经验,游乐园里的游乐设施都很可怕。可是,大家都说要去玩,我总不能一个人呆在宾馆里吧?于是,我壮壮胆子,来到了环球影城。
在自我鼓励下,接近中午时,我已经玩了很多项目。“一点儿也不可怕嘛!”我向妈妈吹嘘。“别吹牛啦,”妈妈拍了拍我的肩膀说“可怕的还在后头呢!”这时,我的注意力被空中传来的笑声吸引了,只见天空中有一圈高高的铁轨,铁轨下面挂着一个正反两面共四人座的椅子,一群人正尖叫着从我的头顶飞过。我兴奋地拉着妈妈说:“快看快看!那个好玩,我们去玩那个吧!”妈妈爽快地答应了并带着我来到入口处。
我们开始排队,我一边排队一边无聊地观察那些玩好下来的人脸上的表情。他们一个个都显得惊魂未定、惶恐不安的样子。我心里不由得开始打鼓,对妈妈说:“好像很可怕,我们还是别玩了吧!”“那可不行,排队都排这么久了。没事的,害怕的话闭上眼睛就好了!”看着妈妈坚决的表情,我只好硬着头皮上了那个怪异的“椅子”。不等我反应过来,我的身体就以百米冲刺的速度冲了出去。“好恐怖!”我一边尖叫一边想“真是给了我一个下马威啊!”还没等我缓过一口气,最惊险的部分就来了。它来了一个180度的跟头,也就是说,有一分多钟我们是被脸朝下悬空挂在座位上飞行的,我吓得大声尖叫。这种感觉可真不好受,我感到身体里所有的器官都冲到了脑袋里,都在疯狂的尖叫“停下!快停下!”可是,我的脑子却顿时一片空白,只听到耳朵里一片嗡嗡声,好像一群密封在围着我乱舞。
熬过这恐怖的一分多钟,我们被缓缓地送回地面。这一刻,我终于有了安全感。当我确定我的脚确实踩在了坚硬温暖的地面上后,我便连滚带爬地扑到了妈妈怀里。我看看旁边若无其事哼着小曲儿的表姐,疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么别人都不怕?我是不是胆小鬼啊?”“不,你很勇敢!”妈妈说。“可是,我吓得腿都软了。”“宝贝”妈妈温柔的说“勇敢并不是不害怕,每个人都会害怕,勇敢是忍着害怕、克服恐惧,挑战自我。”听完,我若有所思。
下午,我们又陆陆续续玩了儿童过山车、变形金刚等等刺激的项目,直到太阳快落山了,我们才依依不舍得离开了环球影城。我想,这真是令人难忘的挑战自我的一天!