我的一天小学记叙文
清晨,当第一缕阳光洒在了我的身上,我情不自禁地伸了个懒腰,然后极不情愿地睁开了迷迷糊糊的双眼。
我是一棵梧桐树,有着粗壮而光滑的树身,身上有着12圈年轮。是的,我已经12岁啦!虽然对于那些“高龄”的树爷爷们来说不算什么,但是对于热爱生活的我,经过了这十二个春秋,我已经有许多可爱的朋友了!
看,我最好的朋友——小鸟,每天早晨第一个准时来报到,兴高采烈地来陪我聊天了:“哇塞!梧桐,你又长高了耶!”“嘻嘻嘻,那当然啦!你也要努力长高啊!”我会抖动树叶,拍拍他的肩膀,表示鼓励。“呐呐,梧桐,你好像开始掉叶子了!”说着,他还时不时瞟我一眼,小心翼翼的。我不以为然,满不在乎地说:“没事没事,毕竟秋天到了,掉叶子只是时间问题,不要说得那么伤感!”“嗯嗯!”小鸟便又开心起来了。接着他又激动地说:“梧桐梧桐!你知道吗?今天大雁又要飞到南方去了!不过——”他话锋一转,有些伤感地说,“晓星,哦,也就是我们都认识的那只大雁,他也回南方去了,这样就有好长一段时间不能和我们一起玩了!”“啊?是吗?”我惊讶地问,安慰小鸟说,“没事的,他明年还会回来的。”……小鸟叽叽喳喳地说完以后,静静地陪我一起看美丽的富春江,晒暖暖的阳光,引发了无限美好的遐想……
一只手拿着小凳子,一只手拎着毛线团,三三两两正朝我走来。妈妈们,她们送完孩子上学,刚刚从菜市场买好新鲜的菜,就迫不及待地聚到了我的身旁。摆放好小凳子,手里织着毛衣,嘴上聊着引以为傲自家的孩子,为孩子们准备的各式各样可口菜肴,时不时地还开怀大笑。沐浴着阳光,时间也在不知不觉中很快溜走了。中午时分,送走妈妈们,我也进入了午休时间。
傍晚,我的另一拨好朋友也闪亮登场,那也是我最期待的互动时间。“伙伴们,你们来啦!”我热情地跟他们打招呼。听!“我们今天来玩捉迷藏好不好?”一个稚嫩的女声响起。“好,好!”大家都拍手叫好。游戏开始,一个叫夏月的女孩子当警察,来抓其他的孩子。其中一个孩子调皮地躲到我的背后,夏月走到跟前,往左移动一步,我背后的孩子也移动一步,夏月往右移动两步,那个孩子也往右移动两步……最后,那个孩子还是被夏月给“揪”了出来。笑声、喊声在鹳山的上空,久久回荡。而我,摇曳着我的枝叶,为孩子们加油助威,看着乐此不疲的他们,被快乐浸润着,幸福顿时溢满全身。
夜,在孩子们的欢声笑语消散后静静到来。周围显得那么静谧,偶尔能听到几声蝉鸣,我对身旁的同伴们道了声“晚安”,便合上眼,融入在这浓浓的月色之中……