也许你不是最出彩的,也许你不是最聪明的,也许你不是最厉害的,但,你的一颦一动,一言一语,却是我心中最美的风景线。
是的,我承认你就是我们班一个不起眼的劳动委员,但,在我的心中你却是我们班一道独特的风景线!瞧,教室在你的神奇的魔法下变得井井有条。虽然你老是凶我们,老是埋怨我们没有责任心,还老是瞪我们,可到最后,你还不是挽起袖子和我们一起打扫?
还记得那次大扫除吗?那可是你的“英雄壮举”呢!那天你不仅要开会,还要监督我们,当时你一定是一个头两个大吧!我还记得,靠近操场的那扇窗户,不知道是谁把涂改液溅到上面了。打扫卫生的人擦了几下没擦干净,就放弃了,于是屁颠屁颠的跑去玩了。待你检查时你看见了,摇了摇头,笑了笑,用抹布在上面来回的摩擦。
我当时倚靠在门边,在那里笑话你:“你好不懂变通呀!”笑完,我准备帮你时,一个不知死活的男生故意洒水在你身上,你生气极了,跑过去一脚踢在那个男生的背上,说:“打扫卫生你没那么积极,打扰人就那么积极?没看见姐正在忙吗?白痴!”说完,你气嘟气嘟的继续擦窗户,你也许没注意,当时的我看你看呆了,当时的我嘴都可以塞下一个鸡蛋了!当我缓过神时,正看见你你在用手抠窗户上的涂改液。这样的你让我产生了一种幻觉:你根本就不是在擦窗户,而是在打磨一件艺术品!当时的你,在斜晖的照射下,好像一位仙子,好美,好美……
曾经总以为毕业遥遥不可及,但,只要明年校园的樱花再开时,我们就分开了!我好舍不得那三尺讲台,舍不得那同窗三年的同学,舍不得那泡沫飞溅的老师……其中,最舍不得的还是那个眉心有痣,笑起来很甜的女孩,因为她在我的记忆中,是一场美丽的演出,一道美丽的风景线!