这也是一种美600字初三作文_初三作文
儿时在乡下长大,记得那时常独自一人去后山上玩耍,因为山后面长着一片竹林,所以我也会带回一些竹笋回家做成菜。
那还是一个阳光铺满大地的早晨,吃过饭后,我一如往常去了后山竹林里。但与平时不同的是,眼前出现了一块巨大的石头。也许是从山上滚下来的,巨石经过的地方看不到一根完整的竹子,草地上也出现明显的被重物压过的痕迹。我对着石头沉默了许久,不知是因为竹子被压断的痛心,还是被这一片林地吓到。就这样,我在那块巨大的石头旁边停留了一会,最后十分担忧地回到了家。
几天后,又是一个凉爽的早晨,出门望向后山时又想起了那片竹林,那些那被压断的竹子怎么样了呢?满怀好奇的我又向后山的竹林走去。可是当我到达那巨石旁边后,眼前的景象着实让我吃惊。
原先那石头滚过的地方已经重新长出一片朦胧的绿色,慢慢走近后才看出是一株株刚冒出尖尖的小草。而那巨石底部竟然也冒出了两三株小竹子。我又喜又忧,高兴的是重压之下还有新的生命长出,担心的是这些巨石下的竹子不能正常生长,永远也不能见到阳光。
第二年暑假,我再次回到那片让我怀念的竹林。刚到那里时,我甚至没有认出这里就是曾经的这片竹林。巨石已经四分五裂,原先石头的位置俨然长出许多茂盛的竹子,而被巨石碾过的地方也重新长出挺拔的竹子。阳光透过竹叶缝隙洒在嫩绿的草地上,柔和的阳光抚摸着每株小草,空气中仿佛也带着丝丝竹香。眼前的这种动人场面,怎能不让人震撼。
竹子顽强的生命力,不惧不屈的韧性,让人感叹;而那些在逆境中迎难而上的人们,在危难时前仆后继的白衣天使们,也让人感动,这难道不也是一种鼓舞人心的美吗?