蛋炒饭_小制作作文800字_初三作文
人的一生中,感动无处不在。只是你过得忙忙碌碌,没有注意罢了,不是吗?
当你累了渴了的时候,别人递给你的茶是感动;当你冷了的时候,别人递给你件衣服是感动。而最令我感动的,却是那香喷喷的蛋炒饭。
灯亮着,门半掩着,饭香着。这样的情景常浮现在我的眼前。小学时,我们常补课晚回家,学校离家也不算远,但有七八分的路程。每当我补课回来时,人们早已进入甘甜的梦乡,但不管我多晚回来,那半掩却透出香味的门的另一侧,那守在饭桌旁打瞌睡的妈妈看见了我,都会立即起身,给我端来一碗香喷喷的蛋炒饭。冬去春来,日复一日,年复一年,这样的情景却始终未变。我曾对妈妈说:您年纪大了,不要老等我,以后晚饭我在外面吃,随便吃一点就行了。可她却说:我怕你回头看见黑洞洞的,一个人会害怕,再说你没回来我也睡不好,睡不踏实呀。就这样。妈妈、灯火、和一碗蛋炒饭,就这样日复一日地出现在我眼前。
六年级期末时,因为功课越来越多了,我回家的时间也越来越晚了。每当我穿过黑幕回到家时,那温暖的灯光和喷香的蛋炒饭常常为我驱走恐惧和寒冷,我的身心完全得到舒展和轻松。有一次下课后,老师叫了我和几位同学帮忙检查作业,我们在办公室忙了很久,还没检查完,当时很晚了,突然想起了家里的孤灯,我便匆匆忙忙地往家中赶。四周静得怕人。偶尔的几声犬吠令人毛骨悚然。我突然感到一种前所未有的恐惧,于是拼命地往家赶,正走着,迎面闪来一束手电筒的光,情急之下我脱口而出:妈!
果然是妈妈,我的害怕完全消失了,怎么回来得这么晚?听得出妈妈的声音透露着疲惫,她的眼眶红红的,我鼻子也一酸,正想回答妈妈又说道:快回家吧,我还给你留着夜宵呢!您怎么这么晚还没睡?我边走边问。还没有回来,我怎么睡得着?妈妈轻描淡写的应和着,而我早已泪流满面了。走进了家门,好不容易忍住泪水不禁夺眶而出,今晚的灯格外的亮,格外的暖,而蛋炒饭依旧冒着热气
谁言寸草心,报得三春晖。每当想起这句诗时,那金黄的蛋炒饭,还有那妈妈着急等待的样子,就会浮现在我的眼前。面对这金黄的蛋炒饭,我怎能不感动呢?
我永远都不会忘记在灯下等着我的人妈妈,和她为我准备的蛋炒饭。