蛋炒饭_小制作作文800字_初三作文
夏日夜晚,天上挂着皎洁的明月,月光洒满大地,既幽静又美丽。我坐在学桌前,全神贯注的写着作业。
忽然,门被轻轻推开了,一个脆弱的身影走进了这间静谧的房,我已知道这是母亲干活回来了。自从父亲得病不能干重活后,母亲只要一听说那里有能干的活,便会想尽一切办法去干,从没有说过一句抱怨的话,这使我很感动,也很自豪,因为我有这样一个与众不同,坚强而又伟大的母亲。
我走到母亲面前,接过母亲手中的饭盒,里面传出来一股酸酸的味道。母亲又走到了房间,脱下了满是泥土的裤子,随后便走到厨房,这时我便坐下来继续写作业。母亲在厨房不停的忙着。透过玻璃窗偷瞄一眼,晶莹的汗珠挂在妈妈的额头上,我随手拿起毛巾,轻轻地走到妈妈的身边,擦去了那劳累过后的汗珠,妈妈欣慰的笑了。
十分钟过后,一盘美味的蛋炒饭端到了饭桌上,我狼吞虎咽的吃着,可是母亲似乎每一口都吃得特别小心,母亲先用筷子缓缓的拨动着蛋炒饭,翻到鸡蛋时,便把鸡蛋夹到我的面前,然后再将米饭翻回来,确定没有鸡蛋的时候,才将米饭放入口中。此时,我读懂了母爱,是它让我感受到了生活的美好。泪水染红了我的眼眶,我将一大块鸡蛋夹到妈妈的碗里,母亲却说:“我不爱吃鸡蛋,你自己吃吧!你现在正是长身体的时候,多吃点鸡蛋有好处。”话音刚落,母亲便把鸡蛋夹回到我的碗里,然而,我没有放弃,有把鸡蛋夹到母亲嘴前并说道:“你要是不吃我也不吃了”母亲无奈只好吃了那块鸡蛋。我怀着喜悦的心情吃完了剩下的饭。
真是可怜天下父母心!全天下的母亲都会为自己的孩子奉献一切,何况是几块鸡蛋。然而就是这几块鸡蛋却充溢着母亲对我无私的爱以及良苦的用心。
正由于这一顿特别的蛋炒饭牵动了我的情思,给予了我人生的启迪,使我有了前进的方向。每当我想要放弃的时候,就会想起这几块鸡蛋,它会使我化悲愤为力量,有前进的动力,也是我懂得了母亲的伟大与无私。
母爱是春天的甘露,滋润干涸的心灵;母爱是夏天的树荫,遮挡火爆的情绪;母爱是秋天的果实,满足内心的空虚;母爱是冬天的火苗,驱散身上的严寒。每当夜深人静,想起这件事时,总有一股暖流的潮水充溢心田,慢慢的向心底荡漾开去……