制作机器人作文
“哗啦啦”下雨了,这一节有趣的语文课就随着雨声开始了。
这节课的学习内容是《果园机器人》,张老师要求每个同学设计一个或一个以上的机器人,要求是要画出样子,还要根据机器人写一篇介绍,里面要写出实用的功能、操作方法,听闻此消息,三(1)班的全体人员都欢呼起来,欢呼声响彻云霄,传遍在班里的每一个角落。
我兴致勃勃,飞快的从作业登记本上撕下一张纸,操起笔唰唰唰的写起来。我设计了一个胖嘟嘟的机器人,它可以做做家务、战斗、打电脑或帮助警察破案等工作,它的头上戴有一个写着它的名字的帽子:AM2托马,它的身体上安装了约十几个小按钮,下面标有功能,你要他做什么事,只要按一下对应的按钮就好了,如果你要他做按钮上没有标出来的功能,那你就可以按一下“其他”键,然后说出来,他就会马上去做,AM2托马是可以在“海陆空”其中的一个地点里面行走自如的,他的翅膀和火箭发射器是用来飞行的,下身的螺旋桨是用来水下行走的,轮子上的履带是用来陆地行走的,他的电来自于风,采取风力发电法,只要有风,他头上的两个小板块就会自动吸风,把空气过滤掉,利用其中的电工作。
写完后,我瞪着一双眼睛左顾右盼,想看看其他同学的杰作,果不其然,跟我想的一样,我的同桌画的是一个很像变形金刚的机器人,还有一个画的是厨房机器人,画中的机器人手拿锅勺和汤勺,好像一个要煮高级食品的大厨,我画上了颜色,交上了讲台。交上去以后,我看看已经完成了的同学,他们个个喜笑颜开,互相热烈的交谈、询问着:“你画的是什么机器人?”“你画的一定是专打游戏机的机器人!”“我的会做家务。”“我的会炒菜!”再看看没有完成的同学:他们有的紧皱着眉头,手里的笔一刻也没停止工作,有的做到最后一步了,但还是没展开额头上的那朵紧皱的花儿。
听了我的描述,相信你也一定也想来试着设计一下吧?