制作机器人作文
今天,我们五六年纪一起到下城区青少年宫学习。我报的是制作机器人这一个项目。
一走进教室,就看到一位瘦瘦高高的女老师。老师给我们安排好位子,分好制作机器人的用具,三人一组。上课时间了到了,老师让我们开始制作机器人。我打开老师分配的盒子,都是一些积木:有细长的、有短小的、有宽厚的、有扁平的、有弧形的。我们三人一块一块细心的拼着;先用四个宽厚的长方形当主梁做外框,再用两根细长的弧形梁把两个马达分别斜着固定在框架上,然后用两根纤细的轴穿过梁上的孔连接到马达,给它安上齿轮,再在机器人的尾部安上两个细长的轴,两侧分别安装好齿轮,并在机器人的身上也安上齿轮,再用一根细长的弧形轴把机器人的头部和尾部的齿轮连接起来,最后再给四个轴分别安装上可以滑动的轮子,这样我们三个人做的机器人就大功告成了!老师让我们把完成好的机器人交给她,她替我们保存起来。最后老师带着我们大家在一条墙壁上挂满诗画的走廊上行走,让我们观看那些热爱诗画的名人伯伯创作的艺术品!
这次活动让我明白了一个道理:团队合作的力量是无法想象的,一次团队就是一次合作,我们要和队友友好沟通,这样就会排除一切困难!