看花灯作文400字
愉快的寒假过完了,又迎来了新的学期,可寒假里那些令我开心的事情——过新年、放鞭炮、看花灯,仍然让我记忆犹新,难以忘却。
其中令我最开心的一件事是看花灯。走在街上,和我一样要去看灯的人真多,一家老老少少,欢欢喜喜的人流挤得街上水泄不通。这儿的花灯真是琳琅满目,看都看不过来,有宫灯、瓜果灯、飞禽走兽灯。我最喜欢的是花灯,看那一盏盏美丽的荷花灯,粉红色的花瓣儿,饱满的荷苞上还有一串红,荷花座落在一片翠绿的荷叶上,美丽极了。荷花灯旁边是那组龙腾马跃的彩灯,只见柱子上盘着两条巨龙,栩栩如生,两匹神马腾空而起,好似在欢迎人们来看灯呢!再往里走有专为儿童制作的大型花灯展,海的女儿、魔幻城堡、卡通人物,这些灯才真正吸引我们小朋友呢!你看,还有几个孩子大手拉小手在它们的前面照相呢!除了这些灯以外,还有大型的航空彩灯展,卫星和导弹彩灯展,真是壮观极了!
我喜欢在这里看花灯,因为这里就是我的乐园,希望明年爸爸妈妈还能够再带我来这里看花灯。