看花灯作文400字
国庆节的夜晚,我们来到了陆家嘴观看花灯,为了庆祝祖国57周年生日,所以我同家人去看花灯,那里真是人的世界,灯的海洋。
马路上人山人海,人流如潮,马路被装扮得灯火辉煌。就连外国人和外地人都连连竖起大拇指,嘴里连连称赞。最开心的要数我们小孩了,个个嘻嘻哈哈,马路上洋溢着节日的喜庆。花灯五彩缤纷,有的红似火;有的白似雪;有的黄似金,真是美丽极了。各种建筑物在彩灯的照射下被勾勒得绚丽夺目,有的屋顶是圆形的,像童话故事里的宫殿;有的屋顶是三角形的,像古埃及的金字塔;有的屋顶是花瓣形的,像一朵即将绽放的花朵。最为绚丽的要数东方名珠了,尖尖的塔顶犹如一艘马上要发射的火箭。东方明珠被彩灯点缀得五颜六色,彩灯又变成了各种各样的形状,非常漂亮,这些彩灯闪闪烁烁像满天的繁星,又像无数颗彩色的珍珠。南浦和杨浦两座大桥衬托着东方明珠和金茂大厦,真是另人眼花缭乱,景色美不胜收。那 美丽的景色纷纷印入我的眼帘,那漂亮的夜景另人心旷神怡。
天色暗了,夜色令我留连忘返。在回家的路上,我心中赞叹:那 美的彩灯都是我们智慧的结晶,努力的成果,作为一个上海人,我感到无比的自豪。