看花灯作文400字
每逢元宵节,厦门都会举办元宵灯会。在元宵节的那天,我和爸爸一起去了园博苑看花灯。
大约晚上六点半,我和爸爸到达了园博苑。
过了写着“20xx厦门元宵灯会”的大门,再走一段距离,就能看见一个水池。水池上,有许多活蹦乱跳的“小鱼”,还有许多千姿百态的“荷花”。这时,我仿佛看见了活蹦乱跳的小鱼,在水池里欢快的嬉戏,荷花为它们遮雨。我们又继续往前走,走到广场上,看见了一只展翅欲飞的“凤凰”。那样子,好像要把生机铺洒大地。我们还在广场上看见了一位“真人猪八戒”,说白了就是人扮演猪八戒。
我们又走到了“花灯展区”,这里的花灯更多更漂亮,有“后羿射日”、“夸父追日”、“麒麟送宝”、“美丽思明区”、等。“后羿射日”是神话英雄后羿已射下了几个太阳,他左手持弓,右手搭箭,准备射太阳,保护百姓平安。“夸父追日”也出自神话故事,这里的夸父正跑过桥,马上就要追上太阳了。
晚上8点,我和爸爸依依不舍地回家了。我感受到中国人过年时候的氛围是多么的美好啊!