伴我成长的作文精选
成长是什么?成长是每个人都需要走的必经之路。然而在这个艰苦而又使我们成长的道路上,总有一个我的知己;我的朋友--书。在我遇到困难时,它是我的导师,为我排忧解难。在我的学习上,它为我开拓知识。它是我成长与学习过程中的伴侣。
在这成长的过程中,我想,很多人,在很多时候,都会迷失了自我吧!我们都会面临这样的问题“我是谁,我在哪儿,我要干什么,我的未来在哪儿?”在这几个看似幼稚又无趣的问题中,你们会想我怎么可能会想这样幼稚又无趣的问题?可事实证明,我们每个人都会遇到这样的问题!在这时我们的成长伴侣--书。是它,让我走出了困境,让我对未来有了方向与目标!
当那时我感觉到世界十分虚幻,未来十分迷茫,长大成人对我来说非常遥远。在这时,我在书上看到了这样几句话:一个人的梦想不值钱,但一个人的努力很值钱;生活总会给你另一个机会,这个机会叫明天;这个世界上任何奇迹的产生都是经过千辛万苦的努力而得的,首先承认自己的平凡,然后用千百倍的努力来弥补平凡……这些话让我知道了梦想是靠坚持,靠努力,因为只有这样我才能有一个美好的未来!书,是你,在我成长中最迷茫的时候,开导我,陪伴我,让我找到自己对未来的方向!
书,你陪伴了我整个成长的的道路,读一本好好书会让你受益一生,“它”在我人生中最艰难,最无助,最迷茫的时候陪伴我,帮助我。书,谢谢你,陪伴见证了我的成长之路!