写介绍小制作的作文:我的小制作
今天老师给我们布置了一项作业——做一个小制作。因为上周的作文是写一种文具,所以我就准备做一个五彩笔筒。
五彩笔筒是由六个相同的纸折三角体组成的。首先,我准备了六种不同颜色的正方形彩纸。先用一张对边对折,再对折,换一条边像刚才那样对折,再对折。这样在你的面前就会出现十六个小格子,在正方形纸四个角的地方按一个格子对角对折,再向内折。折好后翻转到另一面,再向内折,然后插入,就成了一个三角体。用同样的方法将另外五张纸也折成同样的三角体,最后将它们对齐粘在一起就完成了。
通过这次制作,我明白了:再简单的东西经过我们聪明的大脑和灵巧的双手都会变成很有意义的东西。人有两个宝:双手和大脑!