今天,我去院子里捡了一些玉兰花的花瓣、桉树的叶子和其他不知名的叶子,准备做一副树叶画。我最喜欢夏天婷婷玉立的荷花了,从古往今留下了许多咏荷的诗句,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“江南可采莲,莲叶荷田田。”……所以我想做一副关于荷花的树叶画。
制作树叶画的材料除了花瓣和树叶,还有剪刀、双面胶、透明胶、白纸、水彩笔等。第一步:先用剪刀把紫红色的玉兰花瓣剪成合适的大小,用双面胶贴到纸上,粘成荷花的形状,一朵是盛开的荷花,另一朵是含苞待放的花蕾,然后用树枝做成荷花的茎杆;第二步:挑选不同颜色的桉树叶子剪成荷叶的形状,用不干胶贴好,然后用黑色的水彩笔画出叶子的经络和茎杆;第三步:修剪不同形状的叶子,粘贴成两条游动的金鱼和翩翩起舞的蝴蝶。第四步:用蓝色的水彩笔画出碧蓝清澈的湖水,一副精美的夏荷风景图制作完成了。
我真的希望夏天能够早点来临,跟我的好朋友们一起去观赏那美丽的荷花!