“赠人玫瑰,手有余香。”由此可见玫瑰花是众人喜爱的花朵,如果我制作一个带有玫瑰花的小镜子,一定很漂亮,而且会有很多人喜欢。我一边想着,脑袋里一边有了好主意。
我精心挑选了四张玫瑰色小彩纸,把这些彩色小方纸的边缘粘了起来,粘成一张大大的长方形彩纸,我又把一面小镜子镶嵌到彩纸中间,可是玫瑰在哪呢?我翻箱倒柜终于找到了一枝“玫瑰花”,迫不及待地把“玫瑰花”粘在了小镜子的旁边,这样玫瑰镜初步完成了!但我看了几遍,觉得还不完美,我绕着玫瑰镜转了一圈、两圈、三圈......直到我头昏眼花,突然,想起来玫瑰镜的功能是不是太单一了?如果停电了怎么照镜子呢?对了,再装一个手电筒吧!于是,我又把小手电筒装了上去,这样,就能照玫瑰镜了,大功告成。
我欣赏着这镜子,想这可是我亲手做得呀!不管同学们的评价怎样,但在我心中,这是最珍贵的。