大家的喜好都是各式各样的。有的人喜欢下五子棋,有的人爱看书……我的喜好却不在这里面,我的喜好是折纸。
不久前我折出了一个古风发簪,十分好看。要折出这个需要十张小正方形的纸,一张长方形的纸和圆形的纸,筹备一瓶胶水。
先把一张小正方形的纸折成三角形,用三角形下面两个角往上面的角折成菱形。帮转过来,用对面开的地方就像折飞机的1、步一样折好,他大概会松开他用胶水粘好,像如此折成八个。在圆圈上涂满胶水。用八个折好的折好的黏上去,随意拿一张纸,上面剪下一条非常细的纸条。拿两张纸剪成细条,但不要剪下来,后面用小细条粘上去。粘到圆圈的纸上面。后面用长方形的纸转好,也粘到上面去,如此古风发簪就做好啦!