我有一个“收藏夹”——我的日记本里面收藏着我的童年故事。童年故事里有甜也有苦,欢乐的故事大家一定听过不少,今天就给大家看看我收藏的苦吧!
作业之苦
作业,作业,还是作业。每天上学上完一节课,老师就命令到把作业本发下去,完成下一篇作业。有的同学去玩,有的在做作业。为什么叫作业呢?就是要我们这些做学生的把它完成,反正是要完成的,没做完之前去玩也玩不安心,被老师看见了还得挨骂。有时候作业比较多,我们都唉声叹气的说——命苦啊。学校里的作业还不算很多,最多的那就是家庭作业啦。平常的时候,家庭作业中我最怕的就是俗称“字魔”的作文了,只要写作文我就头痛,就算绞尽脑汁也想不出写什么好。苦啊,苦啊,真苦啊!
考试之苦
考试,考试,又是考试。考试是极为惊心动魄的的一件事,有时它像个恶魔非常凶恶,有时它像母亲一般温柔。每当考试,同学们都急得像热锅上的蚂蚁。如果考不好,家长和老师如同恶魔一样凶恶,劈头盖脸的骂声。如果考得好,家长和老师像母亲般的温柔,或许还会有奖励。对我来说数学有些可怕,不是说不会做,就是太马虎,连二年级的计算都会写错,马虎是考试中最可怕的,最冤枉的。倒霉,倒霉,真倒霉。
做操之苦
早上做操,上课做操,中午还是做操。在做第三套广播体操比赛前的准备,老师拼命要我们训练,做不好还要扣分,累得汗流浃背,真称得上所谓的“魔鬼训练”。
老师要我们一小组一小组做,连很细小的动作都要吧我们揪出来,应该怎样做,稍微扭一下重做,那节踢腿运动,我们的脚总是不整齐,你左脚,我右脚。连续重做了七遍,我们做的真腿都软了,有时候做不好还要一个人做。还好俗话说的好,只要功夫深,铁杵磨成针,我们得了第一。可训练真的很苦啊!
这些都是我成长经历中的苦,随着我慢慢长大,虽然这些苦也算不上什么,可当时真的很苦啊!