提到“军训”这个词,相信同学们一定会觉得,心里有一肚子苦水倒不出来。但经历过这两天后,我却觉得这是一次锻炼我们的难忘经历。
那天上午10:30分,我们来到了本次军训的地点。我好奇地打量着周围的环境:这可真是个好地方!附近群山环绕,再加上早晨的轻雾,给人一种仙境般的感觉,时不时还传来知了清脆、悦耳的叫声。
正午,同学们陆续来到饭堂吃饭。训练了一个上午,我们的肚子早就开始“抗议”了。看着餐桌上的一道道“佳肴”却不能吃,我只能把口水往肚子里咽。开饭了,同学们像饿狼见了猎物似的,狼吞虎咽。不一会儿餐桌上好吃的饭菜就都被我们“一扫而光”了。
晚上8:30分,四、六年级都陆续回到了宿舍休息,可是五年级的教官却丝毫没有要走的意思。正当我们疑惑不解时,一位年轻的教官走上主席台,脸上流露出严肃的神情。只见他眉头紧锁,瞪大了双眼仔细打量着我们的军姿。并一条条地列出五年级表现不好的地方,5分钟……10分钟……半小时,我开始支持不住了,心想:“我动一下应该没关系吧!”于是我用眼睛偷偷地看了看旁边的同学,却惊讶地发现同学们都站得笔直笔直地。特别是旁边的张义博,他手紧贴大腿,上嘴唇咬着下嘴唇,眼神中流露出坚持不懈的精神。这时,一股暖流从我心中流过,我也咬牙坚持了下来,我想:这就是同学给我的鼓励吧!
那天晚上,教管还训练了我们其他项目,有些同学的眼泪已经在眼眶里打转了,可还是强忍着泪水坚持了下来,我们在心里不停地呐喊:“加油!坚持就是胜利!”就是这句话,让我们坚持了下来;就是这句话,让我们克服了一切困难!
军训中有苦、有乐;有笑容、有泪水。但这次军训,让我把一句话印在在了心里,刻在了脑中,那就是——坚持就是胜利!