青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶……青春路上,有欢笑也有泪水,军训就是一段坎坷的小路。
告别了那个令我回味无穷的母校,升入了绚丽多彩的中学,但,进入中学的每个新生都必须参加军训。军训——多可怕呀!要像个军人一样风吹日晒,不过,这个军训对于我们这些温室里的花朵是很有好处的。它不仅可以磨练我们的意志,还可以锻炼我们的耐力、素质、忍耐和坚持,敢于迎难而上的勇气。
军训第一天,我们穿着统一的服装,来到操场上,教官首先教我们站军姿,脚跟靠拢并起,两腿挺直,脚尖向外分开,收腹,抬头挺胸。还没站到两分钟就坚持不住了,脚底很酸。过了一会儿,脚就有点发软了,我们都望着教官,希望让我们休息一会儿,教官说:“好,我看着手表,原地站着休息一分钟!”听到这个指令,我们立刻放松下来了,可过不了一会,教官就大喊:“站好,军姿!”我们极不情愿地站好了,还在小声地埋怨着时间怎么过得这么快。接下来,我们学了向左向右转,踏步等很多动作,并做得很规范。第一天有点儿累。
但第二天居然下雨了,雨噼里啪啦地落下来,衣服湿了,如同一个个落汤鸡,非常狼狈,可我们依然一动不动地站着,站着……
军训再过两天就要结束了,我也深深地体会到了作为一名军人是多么不容易。军人的威武姿态不是一朝一夕形成的,而是日日练,夜夜练的。他们流的汗水比我们多得多。他们脚上又磨过多少个泡,但他们不能像我一样大声喊出自己的苦,只能将痛苦深深地埋藏在心底。
作为初中生,我们应该像军人能吃苦耐劳。我也体会到了什么是“苦”,在以后三年的学习中,我会把这种坚持不懈,吃苦耐劳的精神融入到学习中去,我想这是军训带给我们的最大的收获!