冰激凌是什么味道?吃过的人一定会说:“是甜的。”那军训呢?有人肯定会说:“是苦的。”可我却不这样认为,军训的滋味一定像巧克力一样,苦中带甜的,是回味无穷的!
或许,命运很喜欢扰乱人们的正常生活,也许这就是冥冥中早已有的定数。可以坦然地说,手无缚鸡之力的我们是无法去抗拒的。当我在突如其来的情况下穿上了这一身军装,油然而生的是肩负一种庄严、神圣的职责!
阳光毒辣地照耀着大地,运动场里的树和小草都被嗮的弯下了腰,低下了头,我们胸膛里的那颗心在咚咚直跳地祈祷着:教官别这么凶吧!老天爷,可怜可怜我们吧!我们已经熬过了三天,我们都快支持不住了。
今天是军训的最后一天,也是汇操表演的大日子,老师和教官都开始焦急——我们的队列训练效果不太理想。练习踏步走时,有些人不太自律,不是凸出来,就是凹进去。弄得教官火冒三丈,说我们走路像蚯蚓一样,九曲十八弯。停步之后,老师疾步走向我们这边,那愤怒的目光,使我们呼吸都不敢喘过来,空气仿佛也被凝结了,时间也仿佛停住了那匆忙的脚步。我们每个人的脉搏在加速跳动着,班里再也没有出现嬉笑打闹的现象。
教官在那骚后脑勺(想着如何才调教好我们),老师一步又一步地逼近,那双炯炯有神的眼睛在扫视着周围的同学,幸好是微风帮我缓解紧张的情绪。可豆大般的汗珠还在翕动着,很痒却无法伸手去擦,滴滴汗水从额头流过鼻尖瞬间滚落在地面上,消失的无影无踪。我们忍受着,我们高抬着腿,狠狠地踏下地面任痛楚刺激我们的心脏。
军训的确是苦的,军训确实是累的,但军训的点点滴滴是我们拥有的无可估价的人生财富,它让我感受到了团结的力量,体验到了忍耐与坚持,它让我的思想得到了洗涤,灵魂得到了净化!