操场上,有个人大汗淋漓的奔跑着,三个跨步到了篮下,起跳把球一抛,又是一个漂亮的三步篮,这,就是我。上了六年级,我就迷上了篮球,经常和班上的同学一起练。时间长了,我们越来越喜欢篮球了。
这不,那天体育课,黄同学提出:“要不,咱们建个篮球队吧!”我们听了这话,先不由得一愣,紧接着,都激动万分地说道:“这个主意好!”“我第一个参加!”“very good!”几分钟后,我们根据平时喜欢打篮球的同学,选出了篮球队的人员。我是替补,说明我的能力还有待提升,我有信心能加入主力队员。在接下来的时间里,我们开始了紧张而愉快的训练。
两天后,迎来了一节体育课。“你们三个,去跳两趟蛙跳。”黄同学一脸严肃朝我们替补说道,俨然成了队长,他一边说,一边又投进了一个3分球,“唉,好累啊!”抱怨声此起彼伏。我们都扭成了一张苦瓜脸,满头大汗。“只有感到腿酸,才能算练习弹跳力,你们再来投两个试试。”“嘭,嘭,嘭。”“嗯,好多了,准度、力度都有所增加。”黄同学露出了一丝笑容,不再那么严肃了。“继续去跳两趟!”“啊?还要跳,我们都累死了,不跳了!”大家都一百个不情愿,我们3个异口同声,坚决地说。“你们几个怎么回事,想要进步,就必须跳!放心,死不了。”“我们为了进步,就跳吧!”
经过了几分钟的煎熬,我们已经大汗淋漓,恨不得钻进冰柜,而且跳完了五趟蛙跳。“就我们替补倒霉。”“替补就要多练,姚彦廷,你投一个。”我接过球,双腿张开,摆出了“蹲马步”的姿势,手掌一下一下地拍球,我瞬间起跳,“嗖”的一声,球从我手里飞了出去,大家的目光都顺着球,不禁屏住了呼吸,球没有触碰篮筐,直接从篮筐上掉了下去!“Yes,Yes,Yes!我……我竟然投中一个空心3分球!Yes!”大家都目瞪口呆,不停地赞叹道:“厉害啊!”
只要肯努力,肯吃苦,就一定会成功——篮球真是苦与乐并存,让人喜爱!