“书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉……”在名人的眼中,书是这样的,可爱看书的我却在书中找到了另一个答案。
作为小书虫的我,决定找一些有趣的书,陪我度过漫长的暑假。
《巧克力味的暑假》?这个题目一把抓住了我的眼球,我啧啧嘴巴,“又能饱餐一顿了!”我迫不及待的翻开书,那有趣的故事情节马上把我迷住了,仿佛从哪儿窜出来一群小精灵,“哗……”的一下把我拉进故事中。胖胖的“冬瓜大总统”慢慢跑了过来,全身肥肉一抖一抖的,就像一个大肉球,“哈哈!哈哈哈……”我像个小疯子,笑得直喘气。“哗啦”书一不小心从我手中滑落,我正想捡,一个问题从我脑子里蹦了出来,“巧克力味的暑假?为什么是巧克力味的,而不是草莓味的、芒果味的、牛奶味的?”一个鬼主意从我脑海闪出来。
“啊呜,啊呜,嗯?奇怪!”我一边啃着巧克力,一边仔细品味,又瞧了瞧书,唉!吃了那么多了,完全和暑假搭不上关系嘛!望着垃圾桶里五颜六色的巧克力包装纸:白巧克力、黑巧克力、抹茶巧克力、杏仁榛子巧克力、酒心巧克力……呜……我的零食库都被吃空了!却实在吃不出暑假的味道啊!
我无奈地摇摇头,又翻起书来。“暑假是多么快乐呀,我是多么不想开学,因为,一开学,六年级的老同学就要分离了……”咦?这段话引起了我的注意,“快乐,悲伤……”我又抓起一块巧克力放进嘴巴里,仔细品尝着,“苦中带甜,甜中有苦……”我突然大叫起来“我知道了,暑假有快乐,也有悲伤,不正像一块巧克力嘛!”我欢呼着,哎呀!一不小心,又掉进了书的海洋。
这次之后,我更爱书了。对了,书,不正是一块苦中带甜的巧克力吗?能为我带来快乐,也能让我黯然神伤,回味无穷!
书,我爱你,一块苦中带甜的巧克力!