没有绝对的公平作文600字
真正让老姐耿耿于怀的是一而再再而三的“贫困生特权”,老姐通过一年的努力,拿到了专业第一的成绩,但是学校的奖学金门槛,却是首先你得是贫困生,就这样,她没有拿到5000元的国家励志奖学金,也没有拿到学校设立的校级奖学金,我也替她愤懑不平。据悉,有些贫困生的生活过得比她还滋润,却还拿着贫困生补助,一边拿着补助金,一边还不断网购,这一点让她很是受不了。
我想,贫困不应该成为一种“资本”,在大学这样的小社会尚且有这样或那样的不公平,更何况真正的社会呢,许多时候我们在这样的不公平前总是显得无能为力。我想,当我们不小心被别人的保护伞挡在外面时,我们唯一能做的也只有努力提高自己的素质与水平,就像老姐说的,她要发愤图强,下学年参加几个比赛,拿点名词,申请国家奖学金,我希望老姐会成功,这样我也会相信努力后会有回报的。