因为一开始交了第一次补课费,第二次再交的时候,很多家长就有意见了,说只是补10来天,就要上千的补课费,孩子在学校是干了什么呢。所以很多家长都反对交,跑到学校闹事。校长说,只需要交两次,我们这样子交,只是把下学期的也交了。当时我们这些学生也兴奋。家长也就心甘情愿地交了补课费。但是,上个星期,学校又传的沸沸扬扬说,又要交补课费。
然而,这件事班主任一直到快回家的时候他才跟我们说,他说不要耽误学习,补课费可以不带过来,但人一定要过来,千万不要因为几千块的补课费然后误了学习,那样子就不好了。
结果,昨天是家长接送的,所以家长都在楼下跟校长谈补课费的事情,一路上,也都有家长在说补课费的事情。
是啊,我们的学费都快管不过来了,却还要再交补课费,一千多的补课费较之学费真的没什么,但是,一共要交4次的补课费,那就真的不是小事情。总是有人跟我说,要不别补了吧,一天一百多,而且还有四天的考试时间,考试什么也不教,一天四张卷子就要我们一百多,我们爸妈又不是富翁,他们一天赚的都不及一百多。
听说,平行班的只剩下屈指可数的人要补,而重点班,也有好多闹着不补的,昨天一个朋友问我说我补吗?我说不知,她说她不补,她是重点班的。
或许吧,是学校出尔反尔,又怪谁的同桌说学校要是这么办事情,那么肯定开不久,说什么学校教要讲诚信,自己都不讲,还拿什么以身作则。是啊,我怕我不交被扣信用,但是,妈妈说应该扣的是学校的信用。