最快乐的日子作文600字
奶奶家门前有一个池塘,不知道为什么那年夏天池塘里多了很多虾,听奶奶说,以前是没有的。烈日炎炎,夏日的阳光火辣辣地晒着池塘边的石板,那些小龙虾不知道是想要出来晒太阳亦或是对外面的世界感到好奇,纷纷爬到石板底下,然后小心翼翼的探出两根长长的胡须。这时候,一个穿着裙子、扎着利落马尾的小女孩小心翼翼的来到池塘边。迅速抓住那两根胡须,小龙虾就逃不掉了,只能奋力挣扎,却也是徒劳,有时候运气好点,一次可以捉住十几只小龙虾呢!
我偶尔也会那本书垫着坐在石板上,把脚丫子伸进池塘里,小龙虾们报复般的纷纷落在我的脚上,仿佛在给我挠痒痒,还好它们还小,“爪子”还不够锋利,不然的话我的脚丫子就惨咯。
奶奶家屋后有一片竹林,竹林里往往会有一些惊喜,例如鸡蛋,我也不知道是谁家的鸡在那里下的蛋,或许是奶奶家的吧,每次看到鸡蛋,我都迫不及待的跑回家,向奶奶“邀功”。
竹林的那头有一条小溪,溪水很是清澈,仿佛一面明镜。水底的鱼儿和鹅卵石看的清清楚楚,我经常踩着小溪沿着上游亦或者是下游散步,清凉的溪水冲洗着脚裸,偶尔还会有一两条好奇地小小的鱼儿亲吻着脚背。这里也是一个看书的好地方,周围安静的只有水流的声音,泥土带着一点点湿气,不似外面那么炎热和干燥,这里仿佛隔绝了一切。
离开奶奶家也有几年了,那样快乐的日子一去不复返,不知道那些虾还在不在??那溪水是否如从前般清澈??那个于是隔绝的地方是否依旧存在??