漫长的冬天过去了,春姑娘来了,她带来了春天的使者——春风和春雨。
“淅沥淅沥……”春雨下起来了,它滋润了万物。小草长出来了,花儿也开了,柳树也发芽了,春风吹过,花儿显得十分美丽。有红的、有紫的、有黄的……真是万紫千红,姿态各异,令人看了心旷神怡。嫩绿的小草挺直了身子十分精神,刚抽芽的柳树在微风中轻轻飘拂,像是姑娘们披散在肩头的小辫儿,大地穿上了绿色的新装,人们似乎走进了神秘的世界……
休闲日的早上,我趁着春光在草坪上散步,风儿吹着我,阳光照着我,我感到舒服极了。我被这些景色迷住了,我好象听到小树们在说话,看到花儿们在跳舞……这时,一阵嬉戏声把我从想象中拉了出来。我扭头一看,原来有两个小男孩正在玩呢!其中一个小男孩一跳,正好踩在了一棵小树苗上了。他们并没有什么在乎,又到别处去玩了。我当时也没有什么反应,可当春风扬起我的红领巾时,我想:自己是少先队员呀!怎么能不管呢?我走过去一看,还好,树苗只是被踩歪了,于是我蹲下身子,抚摸着小树苗,很快,我找来了一条布带和一根小木棒,把小树支撑住,以免小树苗再倒下来。望着支撑好的小树苗,我的心里比喝了蜜还甜。我期盼着小树苗能沐浴着春风雨露和我一起成长……