冬作文600字
有人说:“冬天是枯燥乏味的。”有人说:“冬天夺去了万物的生机。”我说:“冬天是可爱、纯洁而美丽的。”它虽然造就了一个冰冷冷的世界,却又将那最为美丽的景物——雪,赐给了我们。   雪总是悄无声息的。当第二天早晨起来,推开窗子,外面冬雾迷蒙。雾散之后,眼前立即出现一幅奇景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊,那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白云琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,仿佛置身于童话世界中。过了好半天才惊醒起来。   站在马路上向前眺望,只见笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先更粗壮了;建筑物像琼楼玉宇似的闪着银辉;小路仿佛是一位妙手的画家,为大地绘上了一幅白色、纯洁的图案。   来到湖边,湖水早已结了冰,像面镜子似的躺在大地的怀抱里。湖边的草地上,早有许多人来这儿嬉戏、玩耍。这儿有大大小小的孩子们,他们正快乐地堆雪人、打雪仗;这儿也有满头白发的老爷爷老奶奶,他们正笑嘻嘻地散步呢!瞧,他们的脸上红扑扑的,仿佛年轻了几十岁。看到这儿,我不禁想起了这样的诗句:“六出飞花入户时,坐看静竹变琼枝。”   我爱冬天,因为冬天就是这样,既有粗犷的外表,又有内在的秀巧。它仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。