冬作文600字
冬
铜陵师范附属小学302班徐可
金色的秋天过去了,虽然让人恋恋不舍,但是迷人的冬天还是迈着它沉重的脚步走来了。冬,虽然是百花凋残、寒气逼人的,但它却宁静幽远,给我们带来的是另一番情趣。
这时候,许多树的叶子都落光了,只剩下了光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,昂着头在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了。腊梅也在这隆冬时节露出它的嫩黄的花朵,散发着淡淡的清香,它弥补了冬季百花绝迹的空缺。
我住的这个小城叫铜陵,是个风景如画、四季分明的城市。每到冬天,大人小孩都要穿棉衣来保暖。特别是到下雪的时候,只见树枝上、屋顶上一片银白色。马路上就更是白雪皑皑,把整个大地遮盖的严严实实的,犹如铺上了一层白色的地毯,在微弱的灯光下闪着七彩的光。当雪渐渐停了时,太阳公公从云中露出了笑脸,金灿灿的阳光映在白茫茫的雪地上,照的人睁不开眼睛。银光照耀的大地和万物融为一体,让人感到像是走进了一个童话般的世界……
这时候,一群群的孩子在雪地上快乐的玩耍,他们玩雪球,打雪仗,玩的真痛快!大人们也纷纷从家里走出来,尽情的欣赏着大自然赐给人们的雪后美景。
我对雪最情有独钟,每次雪停了以后,我都会随手拿起一点雪,放在手心上,凉丝丝的,让人感觉到是那么舒服美妙!透过那洁白的晶体,我仿佛看到了来年又是个丰收年!
冬天虽然是漫长而寒冷的,然而它带给我们的却是迷人的景色和无穷的欢乐!