冬作文600字
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我喜欢冰天雪地的冬天。   是谁告诉我们冬天来了呢?是雪白的梅花告诉我们的。它非常幽香。冬天时,所有花都凋零了,只有梅花在雪里不肯屈服。似乎要和大雪挑战。梅花的颜色很美丽,有白色的,白得似雪,有粉色的,粉得似霞,有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放,好像要咧开自己的小脸,有的长开了小脸蛋,头顶着风雪,竞相开放。风儿一吹,花瓣翩翩起舞,再落到地上,为大地添了几分色彩。   是谁告诉我们冬天来了呢?是飘舞的雪花告诉我们的。瞧!狂风裹挟着雪粒无情地打在行人身上,仿佛要把行人赶走似的。天空中,满天飞舞的雪花千姿百态,有的像白色的小精灵,有的白色小种子从天而落,还有的像柳絮……美丽极了!马路上,大树上,屋顶上,一大片,一大片满是的。我忍不住伸出手接雪,慢慢的,雪花在我的手上睡着了。   是谁告诉我们冬天来了呢?是小朋友的欢声笑语告诉我们的,听!操场上有两个小朋友在打雪仗呢!那不是小明和小华吗?小华突然一个雪球一扔,哈!打中了小明的脸,小华哈哈大笑了起来,小明趁小华笑时,再使劲一扔,打进了小华的嘴里。“哈!哈!这叫人吃雪球!”小明笑着蹦着说。   虽然冬天没有春的柔美,没有夏的绚烂,没有秋的风韵。但是它有雪白的梅花,有飘舞的雪花,还有小朋友的欢声笑语!