冬作文600字
初冬是蛮不讲理的,她拉着风婆婆闯了过来,有恃无恐地把太阳公公驱逐到了远方太阳公公叹着气走开了,但他还是不忍撇下大地的孩子置之不理,而是尽力将他仅有的丝丝缕缕余热毫无保留地献给他们叶子在冬姑娘的讥笑中难过地脱下心爱的绿装,换上褶皱的黄褂子;小草在冬姑娘的羞辱之下含泪扔掉穿了一年的舞裙,只剩下枯瘦的躯干他们不再欢舞了,只无奈地颤抖着校园中的几棵梧桐树上只有黄叶摇曳在枝头,无情的冬姑娘扯下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里在这初冬时节,似乎各种叶子都在挣扎,路上的风萧萧而带着寒意.   难道所有的草木都屈服在冬姑娘脚下吗?不!你看,那根根青竹,挺直了腰杆,准备接受严冬的洗礼;那株株松柏并非一蹶不振,它们无所谓惧地屹立着,连冬姑娘也无可奈何地溜走了再看那些棕榈树,它们依然清脆如故,并且都披上了蓑衣,犹如勇猛的战士已穿上战衣,拿起武器严阵以待,准备与寒冬来一次较量.   初冬又是可爱秀美的冬姑娘唤醒梦中的腊梅花,它们伸了伸懒腰,迎着寒风,绽放纤柔芳香的花朵,展开微笑的脸庞风树的枝头间尚有最后的一批红叶,隐在松柏之中,片片青绿,更有点点红褐色点缀其间青绿与红褐,这并不和谐的色调,描绘出一幅绚丽多姿,别具一格的初冬的画卷这幅独一无二的画卷,本身就是初冬的一首最贴切,最完善的赞美诗.   初冬就似一个冰清玉洁的女孩,超凡脱俗;她又似一个刁蛮成性的小丫头,是那么任性,无理她虽然如此不可捉摸,但还是惹人喜爱,人们在一年四季中,也不愿缺少她的存在.