全体少先队员:   环境问题一直倍受人们的关注,因为环境的好坏直接影响着人们的学习、工作、生活。为了让我们从小养成保护环境的好习惯,我建意学校的同学,伸出你们的双手,弯弯腰,让学校变得更加美丽吧。   一、全体少先队员,利用课后、课余时间开展“爱鸟护蛙”活动。因为鸟类是人类的朋友,如果见到有人买卖小鸟、鸟蛋或青蛙的话,我们要尽力阻止或上报有关人员。   二、不要随地乱扔果皮纸屑。如果见到有人随地乱扔果皮纸屑的话,我们要加以阻止和劝告,告诉他们应该爱护校园环境。   三 、不要随地吐痰。大家要知道痰里面含了许多细菌,风一吹,细菌漫天飞舞,这样很容易传播疾病。我们应该从小养成好的卫生习惯,做一个讲卫生的好学生。   四、最令人心痛的是攀摘花木。校园里总有些捣蛋鬼把花儿摘了,把草儿拔了,真可恨!我想我们应该采取些措施,对这些捣蛋鬼进行一些惩罚、教育。 我们也不要在树杆上乱写乱画,要保护大地上的一花一草。   五、水是宝贵的,我们要珍惜每一滴水。现在,我国的部分地区缺水严重,这直接影响了环境,我们要从自己做起,从身边的小事做起,节约用水。   六、我们要植树造林,多种一些花草树木,既美化环境,又净化空气,真是一举两得。   全校的同学们,让我们积极行动起来,创建一个更加美丽,更加洁白,更加干净的校园吧!