地球村的家长们:   望子成龙、望女成凤,是每位家长对子女的期盼。哪位家长不盼望自己的子女成材呢?可你们知道吗?你们那迫切的心情,很有可能会毁了孩子的啊!并不是逼迫他们每天去上补习班,就可以成材。为了使孩子不再执行父母错误的选择,我向天下的父母提出以下几点:   一、取消孩子的补习班。取消了补习班,能让孩子放轻松点,感到学习压力不是很大,能轻轻松松的学习。   二、让孩子有时间去想象。孩子有时间去想象,想象以后的生活,想象以后的人,成功的人士没有想象力是不行的。   三、让孩子学会独立自主。要成材,就必须学会独立。独立能让孩子以后做事有主见,不轻信别人。   四、多和子女交通。要想了解孩子时刻在想什么,就要多和子女交通。以朋友的身份,不然,孩子是不会把自己的烦恼说出来。   五、尊重孩子的隐私。每个人都有自己的秘密,孩子也不例外。做为父母,要尊重孩子的隐私。如果家长不让孩子有隐私,不给孩子隐私权,那么孩子的自尊心就会受到伤害。   六、让孩子坚持每天写日记。写日记,能提高孩子的写作能力。能让孩子去仔细观察生活,能搜集作文素材,去发现生活的美。但日记可以长短,并不一定要长。   七、多和孩子去郊外锻炼。多和孩子去郊外锻炼,能增长课外见识。   如果你们真的爱孩子,就别再“扼杀”孩子。让孩子有个美好的童年,不也是你们父母的梦想吗?